Алина Маковская
ноябрь 2016.
174

как христианство обогатило человечество?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

В принципе, цель христианства состоит не в том, чтобы "обогащать человечество", но при желании можно рассмотреть этот вопрос и в такой плоскости. 

Непосредственным вкладом христианства в историю является практически вся классическая европейская живопись, музыка и архитектура, значительная часть литературы и философии, а также университеты, больницы и дома престарелых, учения о нравственности, милосердии, жертвенности, любви, правах человека, ценности человеческой жизни и семьи, дескрализация сил природы, и конечно вера в упорядоченность и познаваемость мира (что стало шагом на пути к его познанию и неизбежной научной революции).

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3

Встречалась и такая остроумная  мысль, что догмат о неслиянности и нераздельности  божественного и человеческого в Иисусе исподволь помог понять единство корпускулярной и волновой природы электрона.

+1
Ответить

За два с половиной веков до Христа, древнегреческий философ и математик Эратосфен сумел оценить радиус Земли с удивительно высокой точностью. В те времена были и искусство, и наука и города были полны жизни, любви и счастья. А потом тишина. Около 15-17 веков практически никакой науки. Никаких значимых открытий. Одно Христианство. Благодать одним словом, если не считать жертв крестоносцев, религиозных воин. Только лишив религию власти, наука снова возродилась и за несколько веков мы достигли уже окраин Солнечной системы, создали современную медицину и научились летать, пользуясь энергией Солнца. Да будет свет!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью