Дарья Шамаева
ноябрь 2016.
798

Какие девиации беременных вы знаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Отклонения поведения у беременных?

Да фиг знает, на самом деле ни за своё обучение акушерству ("отлично с отличием" в красном дипломе)), ни за семь лет практики, ни за неоднократный опыт будущего папы с таким на самом деле не встречался.

Хотя наша первая преподавательница предмета, Венера Александровна Липкунская, любила значительно обронить о "физиологической энцефалопатии беременной". Де, мозг слегка отекает, поэтому беременная слегка глупит-чудит, поэтому особо её слушать не надо: доктор сказал - кесарево, ну и везите на кесарево)

Но... чёрт, я реально ни с какой глуповатостью или чудаковатостью беременных не сталкивался. Не больше и не меньше, чем у небеременных мужчин.

Извращения вкусовых и обонятельных (ольфакторных, во какое слово знаю!)) предпочтений - да, бывает. "Пика хлоротика". Но это обычно связывают с анемией. Не с самой беременностью. Существует "физиологическая анемия беременной": кровь в норме становится более "водянистой", "разбавленной" - как подготовка к кровопотере и возможным кровотечениям в родах. Ну и на этом фоне часто исходно-то запаса железа в организме мало, плюс на плод идёт расход, - так что и патологическая вполне анемия, особенно тут у нас, на Северо-Западе, - практически у всех. Так что неудивительно, что кому-то на этом фоне и извёстку погрызть охота.

Кстати, предотвратить всякие железо- и нежелезодефициты - в наших/ваших руках. Маришка "Пренатал-Форте" стала пить, как и прежде (ну, с Сашкой она пила "Матерну"), за пару-тройку месяцев до зачатия, продолжала всю беременность и кормление. В результате гемоглобин за всю беременность (двойняшками!) ни разу ниже нормы не был, да и доносила до 40 недель. - Вот, рядом сейчас на диване бесятся, между музыкальной школой и шахматами!)

13
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет никаких беременных девиаций. Есть человек со своим поведением. Если он адекватен, то адекватен в любое время года. Если нет... то не надо это списывать на беременность. Причина тому не беременность. Перепады настроения и повышенная чувствительность как в настроении, так и в еде обусловлена гормональными перепадами. Все остальное - дурь.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью