Сергей Янков
ноябрь 2016.
112

Правильным ли, на ваш взгляд, был переход на систему "осень-весна" в чемпионате России? Если да, то почему? Если нет, то почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Переход на систему "осень-весна" в чемпионате России стал, наверное, одним из самых разумных решений РФС, а может, и единственно верным.Теперь наши команды в еврокубках не смогут оправдаться плохой формой, так как поставлены в равные условия с иностранными клубами.

Понятно, что климат у нас своеобразный, но не видно, чтобы это как то мешало футбольным матчам, учитывая возможности современных технологий.

20
0

Насчет еврокубков есть одно важное замечание. Повод для оправдания никуда не делся. Он состоял в том, что в самом конце зимы или в начале весны нашим клубам сложно играть против тех, у кого сезон в разгаре, а наши только-только начинают игровой отрезок и выходят из межсезонья. Ситуация в этом плане никак не изменилась.

С еврокубками плюс, на мой взгляд, только в том, что в них играет команда, добывшая путевку 2-3 месяца назад. А раньше играла та, что добыла ее еще в прошлом голу. Нередко получалось так, что к моменту начала еврокубкового сезона расклад сил в очередном чемпионате был уже совсем другим.

Есть еще вот какой плюс. Нынче последние туры проходят в хорошую погоду в хороших условиях, а раньше на это время приходилась середина чемпионата, последние же туры могли проводиться вообще на замерзших полях при отрицательной температуре.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью