Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Следует различать два аспекта этого вопроса.

1) Исторически речь идет об "Обществе баварских иллюминатов", созданное в Германии в середине 18 века. Как и многие общества главной целью было развитие духовности и стремление к совершенствованию человека. Общество просуществовало около 20 лет, пока не было запрещено властями. Соответственно, представители данного общества мало чем отличались от масонов и даже принимали их в свои ряды. Поскольку Общество барских иллюминатов прекратило свое существование более 200 лет назад, то в России их быть не может.

2) Это некое тайное общество связано с различными теориями заговора. Строго говоря, кроме веры в мировое закулисье и жажды сенсации, поводов верить в подобных иллюминатов нет. Так некоторые авторы указывают, что отцы-основатели США принадлежали к иллюминатам и США - это проект данного общества по установлению мирового господства. Но, поскольку, это плод человеческой фантазии, то, следовательно, и такого варианта иллюминатов в России нет.

40

Не верьте ему, он один из них. 

+21
Ответить

Ответ типичного иллюмината

+2
Ответить
Прокомментировать

Начнём. Первое, современная медиосфера заменяет масонов иллюминатами, присваивая им символы оных(треугольники, пентаграммы). Иллюминаты - это тайное общество навеянное масонами существовавшее 200 лет назад, и сейчас оно разумеется расформировано, а его важные члены ушли в масоны, которые существуют и по сей день. Сторонник вы конспирологии или нет не стоит упоминать о иллюминатах, как о мировом правительстве, это показывает ваш уровень интеллекта MLG мультиков. Но пасаран.

2
Прокомментировать

Кто такие иллюминаты и есть ли они в России?

Есть и в России.  Иллюминаты - это бывший союз каменщиков древнего Египта. Они получили знания от Тота, который возглавлял этот союз. А потом использовали эти знания себе в угоду. Знания жрецов, знания атлантов и инопланетян иллюминаты используют и по сей день.

-1
Прокомментировать

Если они и есть, то явно не будут рекламировать себя. 

На то это и тайное общество.

Есть знакомые у которых дочь уехала жить с одним из главных иллюминатов в Москве (он американец) . Вроде посадили за махинации . 

-11
Прокомментировать
Ответить