Egor Klimanov
ноябрь 2016.
576

Что, если ты должен кому-то сказать самое важное, зная, что тебе не поверят. Что бы вы сделали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Я бы сначала, задавая вопросы, вывел собеседника на то, чтобы ОН рассказал о чём-то важном, ценном для себя. Причём на высоком градусе раскрытия. Это просто: нами и нашими ценностями обычно мало кто интересуется, а говорить об этом людям хочется. Но обязательное условие - хорошо слушать: внимательно, поддерживающе, повторяя слова, присоединяясь к эмоциям.

А потом сказать то, что собирались.

Это не гарантирует, что вам поверят. Но сильно повышает шансы. 

1) Люди - "зеркала". Вы искренне интересовались и верили, поддерживали, - и это в какой-то степени включает "принцип справедливости" (есть такой автоматизм мышления), - теперь и тебя стоит выслушать с интересом и кредитом доверия.

2) Доверие. Люди просто мало с кем делятся своим глубоким, ценным. Чаще с близкими. И если вы так спрашивали и слушали, то вас в какой-то степени будут воспринимать как более близкого человека.

Впрочем, если вы скажете, что на самом деле таукитянин, вам всё равно мало кто поверит. - С другой стороны, я в позапрошлые выходные побывал в эзотерическом центре (на его территории проходила специализация), - там учат магии, снимать порчу и проклятия, вызывать "Союзников" и пр., и ничего - МНОГО обучающихся! Так что и у таукитянина все шансы, в общем-то.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью