Тимофей Гаврилов
октябрь 2016.
532

Почему секс, еда, депрессия и музыка в наше время возведены в понятие культа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Всё перечисленные вещи являются одними из главных стереотипных атрибутов подростка в современной массовой культуре, достаточно вспомнить тот же "Breakfast club". Просто с развитием социальных медиа и с повсеместным распространением мемов, всё это стало больше бросаться в глаза, а так же развилось чувство сопричастности (оказывается, так много людей тоже любят грустить, закутавшись в одеяло перед монитором, смотря какой-нибудь сериал). На этом умело сыграли владельцы различных групп в ВК, начав форсировать незамысловатые картинки в духе "Ставь лайк, если любишь пожрать" или "Репост, если любишь реп", так как это находило отклик в сердцах аудитории. Постепенно, всё это становилось более изобретательным и изощренным , и сейчас мы имеем огромное количество "sad boys" всех сортов, девушек с "винишком", "шарящих" и всё в таком духе.  Подростки всегда пытались ассоциировать себя с какой-нибудь группой, и если раньше это были готы, эмо, реперы и т.д. , то сейчас это вот такие ребята.

3
0

Все по полочкам

+1
Ответить
Прокомментировать

Наверное, это твое отношение к этому,   с выше перечисленного   можно отнести только музыку,  т.к.  музыка  всегда  играла огромную роль в жизни человека. Все в голове.

1
0
Прокомментировать

Из всего, что в вопросе, первичен только секс. Не хватает юмора и насилия. Это три струны, на которых играет современная индустрия, так как они оказывают самое сильное влияние на человека -  так сложилось. А так как основная цель - это нарубить бабла, мы получаем то, что рассчитано на массового покупателя

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью