Anna Ekomasova
октябрь 2016.
1542

Имеет ли право призывник получать загранпаспорт? Выезжать из России? Учиться за рубежом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Призывник имеет право получать загранпаспорт и выезжать из страны, если в отношении него не принято решение о призыве на военную или альтернативную гражданскую службу. То есть закон о въезде и выезде предусматривает, что призывник может быть ограничен в передвижении, если он уже призван в армию.

Если были проблемы с выездом за границу, то все наши чиновники уже давно бы их поправили, так как у них почти у всех дети учатся за рубежом. Если гражданин выезжает из страны дольше, чем на шесть месяцев, то он подлежит снятию с воинского учета и не призывается. При этом, если молодой человек возвращается в России более чем на 15 суток (не с целью погостить), то он обязан снова встать на воинский учет.

18
0

А если я уехал учиться за бугор (успев сняться с учёта в РФ), но потом вернулся, потому что закончил обучения (отчислился, взял академ и тд), то какая здесь механика общения с военкоматом? А если я учусь за границей на очке, но там договорился что могу не посещать занятия и приехал в Росссию.  При этом езжу туда на экзамены. Учусь там на очке. Но нахожусь в РФ. Тут что да как?)

0
Ответить

Общее правило такое - находитесь в РФ значит должны встать на учет  в военкомат. Факт обучения за границей роли не играет.

+1
Ответить

Тут нюанс такой: 10 дней можно погостить и 5 дней на то чтобы вылететь.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить