Ksenia Semenova
октябрь 2016.
952

Как реагировать на людей, которые пишут «ненавижу орущих в самолете детей»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Как на людей, которые говорят о своём отношении к детскому ору честно и искренне)

Я как-то студентом на практике остался на ночное дежурство в отделении детской больницы с грудничками. И сперва моё отношение к деткам и моей роли нежно-трогательно-благородное! 

А они - плачут.

Перепелёнываю.

Плачут.

Перепелёнываю.

Спать.

Плачут.

Перепелёнываю.

Ээээ... Как вы думаете, - мои эмоции часа через четыре (подозреваю, сильно раньше)?

При том, что я вполне чадолюбив, своих теперь пятеро, и водился с ними маленькими, сколько только возможно.

Агрессия это нормальная реакция на нарушение личных границ.

Человек в самолёте не подписывался и не заказывал - ни чужой мат, ни громкий рэп, ни детский ор. Злость, до ненависти, в этот момент, - совершенно адекватная реакция.

49
-1

Здравствуйте
Вот к слову о нарушении личных границ (понимаю, что сильно ухожу в сторону от темы вопроса, но мой вопрос примерно из той же сферы):
как правильно (имею ввиду - без конфликта) общаться с людьми, нарушающих личные границы? При том, если его об этом уже пару раз в разговоре предупредил, а он всё равно гнёт свою линию, настаивает. Утверждает, что всё характерное для него самого - общепринято и нормально, так должен вести себя каждый, в том числе и его собеседник. Советует вести себя так, как ведёт себя он. И не иначе.
И проч. и проч. в этом роде
У меня за время общения сложилось множество разных вариантов ведения диалога, но мне интересно услышать ваше мнение. Вас я уже давно читаю (и перечла большую часть ваших ответов), - очень хочу узнать, что вы думаете об этом.

0
Ответить

Елена, да, это про установление личных границ) Ответ потребовался бы или очень объёмный, или - если разбирать нюансы вашей ситуации и тренировать варианты - это формат личной консультации.

На эту тему веду мастер-классы в московском "Синтоне": "Как сказать "Нет"" и "Перехват коммуникативного лидерства". Мало ли, будете в Москве, заходите. А вот презентацию с перехвата лидерства - вам отправил в личку, ВК. По крайней мере, там можно посмотреть основу.

0
Ответить

Спасибо большое..)

0
Ответить
Прокомментировать

Имела честь лететь 8 часов(Южно-Сахалинск - Москва) рядом с рыдающим в голос ребенком, которого к тому же тошнило, его не компетентной матерью лет 16 и бабушкой. Из самолета вышла в состоянии, как будто меня ногами по голове били эти 8 часов, тут бы каждый возненавидел орущих детей в самолете. Ничего дурного в этом не вижу, нормальная реакция на дискомфорт.

4
0
Прокомментировать

хм, а что, на них непременно нужно как-то реагировать? ну, говорят, и что? вполне возможно, что говорят правду. в самолётах я, слава Ктулху, с этим не сталкивался, но вот незабываемые сорок минут в электричке с разыгрывающейся мигренью и беспрерывно вопящим младенцем на соседнем сиденье я как-то провёл, поэтому людей таких я вполне понимаю.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью