Ksenia Semenova
октябрь 2016.
8840

В каких ситуациях неправы родители орущих в самолете детей, а в каких те, кто делает им замечания?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Детей не всегда можно успокоить, но и некоторые взрослые очень плохо переносят шум, тем более такой. У пожилого человека давление может подняться, например.
Это недостаток самой системы.
Лучше будет, если для людей с детьми, особенно маленькими, создадут отдельные зоны в ресторанах/самолетах, чтобы шум не мешал всем остальным.

25
-2
Прокомментировать

На самом деле, довольно щекотливая ситуация. Особенно, если перелёт длительный, а ребёнок очень капризный. Мне кажется, что родитель в этом случае должен попытаться отвлечь ребёнка или успокоить его, чтобы он не сильно мешал соседям, и быть доброжелательным, потому что в случае, если крик ребёнка будет подкреплён криками истеричного родителя — в минусе останутся все. Думаю также, что если соседям сильно мешает шум, а родители не предпринимают никаких попыток дитё успокоить — можно их вежливо об этом попросить. Не говорю об оскорблениях и ругани — очевидно, это вообще не самый лучший способ справиться с ситуацией.

24
-2
Прокомментировать

Дети крайне редко орут и капризничают потому что неисправимые злодеи по натуре. Чаще всего они утомлены, напуганы или недомогают. Можно возмущенно зыркать на родителей, но гораздо продуктивнее будет направить энергию в мирное русло, например, спросить родителя, можете ли вы помочь с ребенком. Дети часто успокаиваются, если переключить их внимание. Помогают простейшие штуки, типа фокусов с откушенным большим пальцем, или бумажным самолетиком. Поверьте, зачастую родители страдают от кричащего ребенка больше вас, потому что испытывают еще и стыд за потомство, и усталость. Конечно, яжематерей никто не отменял, но кроме них есть и вполне нормальные люди. Не будьте оленями. Вы тоже были маленькими и тоже плакали, вспотев, в набитом троллейбусе от попавшего в рот колючего шарфа.

25
-5

Лучший комментарий ❤️

+3
Ответить
Прокомментировать

Отвечаю с позиции родителя.

Во-первых, соглашусь с тем, что вам действительно не следует делать замечания чужим детям. Если, конечно, они действительно не пытаются прилепить жвачку к вашим волосам. Я строго против, чтобы посторонние люди пытались общаться с моим ребёнком, его воспитывать и так далее. Для этого есть я. Взаимодействуйте с родителями (и да, здесь вам может не повезти).

Во-вторых, я не верю в капризных и избалованных детей. В большинстве случаев дети ведут себя шумно потому что а) они переутомились и им нужно как-то сбросить напряжение б) это в природе детей - бегать и орать. В обоих случаях это забота родителя попытаться переключить внимание своего ребёнка на какие-то другие виды деятельности. В любом случае, снова обратитесь к маме или папе. Они либо что-то сделают (и не исключено, что потерпят фиаско), либо не сделают (потому что им плевать). В любом случае, дети ни при чем. Вам остаётся только принять то, что ребёнок, утомленный долгим перелетом и незнакомой обстановкой, не может сбросить напряжение иначе.

21
-14

Чушь собачья.
Как уже заметили выше, есть определенные дети, которые в силу физических и психических заболеваний не могут себя вести иначе.

В остальном случаях дело в воспитании. Да и в 3-5 летнем возрасте.

Чтобы не начинали тут развозить драму про все дети разные, я исходу из опыта взаимодействия и ухаживания за немалым кол-вом племянниц и племянников.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью