Masha Kushnir
июль 2015.
3106

Как понять простому человеку, что «свежий воздух», ради которого детей возят на дачу, действительно свежий и положительно влияет на здоровье?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
3 ответа
Поделиться

У воздуха есть два основных "положительных" показателя: чистота и свежесть. Чистота - это отсутствие вредных примесей, а свежесть - это насыщенность кислорода электрическими частицами, то есть, ионизация его молекул. Химический состав зависит от окружающей среды: заводы, машины, железные дороги и прочее сильно на него влияют. На ионизации сказывается количество солнечных лучей и зеленых насаждений. Чем больше в воздухе заряженных частиц, тем легче нам дышится. Чем больше в воздухе всевозможных примесей, тем нам дышится хуже, хотя многие вредные элементы мы не чувствуем, их возможно "засечь" только при измерении специальными приборами. Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

То есть, самостоятельно мы можем оценить только свежесть воздуха. И это уже хорошо: в несвежем (плохо ионизированном) воздухе легче распространяется зараза и он плохо влияет на носоглотку, слишком сушит. А вот полноценно оценить чистоту воздуха можно только с помощью профессионалов. А так - следуем правилу "на глазок": много зелени - это всегда хорошо.

Польза отдыха на природе не столько в том, что воздух чист (здесь и кроется подвох), а в том, как это позволяет укрепить иммунитет. Польза состоит в том, что, как ни удивительно, в лесах в воздухе содержатся выделяемые грибами, растениями яды, пары. Они в малой дозе и укрепляют наш иммунитет, являясь чем-то наподобие естественной прививки.

Простому человек нужно поехать в Китай, надышаться там дымом от угля вместо свежего воздуха, ходить как ежики в тумане как ходят китайцы в масках повседневно)) тогда он все поймет.

Ответить