Петр Попов
октябрь 2016.
854

Вы будете по закону о патриотизме "любить" герб и флаг?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Нет, так как это всего лишь символ.

Да и вообще, разве любить родину/народ/страну или флаг/герб одно и тоже? Скажу честно, мне нравится монархический флаг, но это не делает их меня монархиста/националиста, да и вообще не о чем не говорит(он просто мне нравится).

Символы не имеют отношения к любви. Вот, к примеру в советский период эти символы были по всюду, и что? Добавило это любви населения к стране?Спасло СССР от развала?

Кстати, думаю многие знают эту закономерность -когда в стране все плохо, то власть начинает выдумывать новые способы полюбить страну: начинаются празднества, всюду окружающая символика, переписывание истории. (Это я про брежневский период, если кто не понял). Все это делается и сейчас. И попытки пропихнуть закон о символике, всего лишь часть большей политической игры нашего правительства.

3
0

То, что Вы пишите Родина с маленькой буквы уже наводит на мысли

-4
Ответить

Какую критику Вы к хотите к этому вопросу? Свободу воли у нас никто не отнимет ни по какому закону. Как можно любить по закону? Это тоже самое, что выйдет закон о том, что все должны верить в Бога. Допустим формально его все будут соблюдать, особенно если будет наказание за несоблюдение, но внутри то человек все равно будет свободен о этих предрассудков.

0
Ответить
Прокомментировать

Всем известная песня "С чего начинается Родина...", в ней задается вопрос: "Что для тебя родина?" - это понятие оказывается очень субъективно и расплывчато, и большинство людей слабо представляют для себя и другие аналогичные понятия: держава, отчизна, патриотизм, и в том числе символы государственности, как флаг, герб, гимн. Так вот, что бы сфокусировать бушующие чувства и эмоции в горячих сердцах, но неокрепших умах, любое государство усердно насаждает любовь к символам, будь то георгиевская лента или мак, медведь, осел или слон (символы партий в России и США), памятники исторических личностей, парады и трансляции военной техники, возведение эпических сооружений и пр. В принципе, это правильно, это повышает стабильность в государстве, уверенность в правильности выбранного курса и я, окажись на месте правителей, поступал бы так же, но что делать с тем чувством, что твоим сознанием манипулируют...

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью