Anna Ekomasova
октябрь 2016.
12094

Берут ли гомосексуалов в армию, и как «подтвердить» ориентацию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Еще как берут. Гомосексуализм – это не болезнь. Согласно МКБ (Международной классификации болезней), это не является расстройством полового влечения. В расписании болезней есть «расстройства половой идентификации и сексуального предпочтения» как отдельный пункт, который является основанием для освобождением от воинской службы. Но так как гомосексуализм им не является, то и рассчитывать на освобождение от армии нельзя. 

На практике военные комиссариаты, да и государство в целом, вправе отбирать тех граждан, которых они хотели бы видеть на военной службе. Практика показывает, что половина призывников, которые звонят на горячую линию, служить не хотят, а другая половина — еще как хочет. Но даже их не всегда берут в армию. Почему? Здесь принципиальный момент: всеобщая воинская повинность отменена. То есть во времена СССР вся мужская половина населения должна была пройти службу в армии. Теперь такого нет. 

Ежегодно президент издает план призыва, по которому надо набрать в вооруженные силы, например, триста тысяч человек. Очевидно, что поколение молодых людей, которые подлежат призыву, существенно больше, чем 300 тысяч человек. Поэтому армия сама может выбирать, кого она из граждан хочет видеть в своих рядах, а кого – нет. 

27
-1
Прокомментировать
Ответить