Артур Литвинов
октябрь 2016.
678

Можно ли в 21 веке эффективно лечиться травами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Не думаю, что травы сильно потеряли свою эффективность в 21-м веке по сравнению, например, с 15-м)
Наверное, не стоит отдавать предпочтение травам, если вам выписывают антибиотики, но какие-то элементарные эффекты типа слабительного, мочегонного, жаропонижающего у трав никто не отнимет.

Александр Звонарёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0
Прокомментировать

Очень даже можно. Простудились? Пейте чай с малиной. Начали кашлять? Грудной сбор! Главное, не игнорируйте рекомендации врача (ни один врач вам не запретит пить чай с малиной, разве что аллерголог). Люди гробят своё здоровье не потому, что лечатся травами, а потому, что лечат травами всё подряд, жрут ядовитые ягоды, верят в заговоры врачей против них лично, презирают таблетки, хотя даже аспирин когда-то был настойкой ивовой коры.

3
0
Прокомментировать

Еще как можно, например от стоматита мне лучше и быстрее всего помогает именно полоскание травяной настойкой, а я пробовала великое множество всего. После камня в почке мне все в один голос врачи говорили пить травяные сборы, знаю что заваривать крапиву и пить рекомендуют для кровеостанавливающего эффекта (при обильных месячных например или анемии), бруснику - при цистите. Это я рекомендации врачей перечисляю, а не бабок с завалинки. Глупо надеяться вылечить травами рак, вич, пневмонию или сифилис, но для многих болезней "помягче" растительные экстракты вполне эффективны.

4
-1
Прокомментировать

Можно и нужно. Но как и во всем остальном, нужно работать еще и головой. Например, не пытаться лечить травами то, что лечится только скальпелем и наоборот. Наилучший эффект дает обычно комплексное лечение - лекарства+травы.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В 21 веке. прием трав принимает более современный характер, без заваривания, настаивания и пропаривания. Многие растительные препараты основаны на травах.

Ведь многие травы при домашнем использовании имеют очень своеобразный запах, вкус, который многим не нравится (ну, может кроме малинового варенья). Особенно это широко применяется в урологии. Растительные уросептики введены в стандарты лечения и выписываются врачами. Например, современный уросептик Нефробест, для лечения воспалительных заболеваний мочевого пузыря и почек. В составе дозированные экстракты 4 трав : любисток, золототысячник, розмарин, брусника. Такой состав очень трудно подобрать в домашних условиях, обладает выраженной эффективностью в сравнении с обычным ратительным сырьем. так что травы в 21 веке еще более эффективны, чем в 20-м.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью