Артур Литвинов
октябрь 2016.
4050

Почему вы не едете отдыхать в Дагестан, Чечню и другие кавказские регионы?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Не еду отдыхать в кавказские регионы по самой что ни есть банальной причине - я там живу.))) 

Вид из окна:

******************

26
-3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для меня состояние отдыха базируется на двух условиях: свобода и безопасность - только так можно снять стресс, отвлечься от проблем, расслабиться. Указанные кавказские регионы не соответствуют в первую очередь этим требованиям, особенно это касается нахождения там русских женщин. Надо подстраиваться под их особые традиционные представления о том, как ты должна быть одета, как смотреть, что говорить и делать, чтобы, не дай бог, не заработать приключений, перед которыми померкнет давний чумовой сюжет «Кавказской пленницы». Есть наверняка отчаянные любительницы экстрима, которых такая перспектива не страшит, но я пас, тем более, что уже имела однажды достаточно проблемную деловую поездку в такое место.

Если у меня не будет возможности поехать в Европу, то буду спокойно отдыхать у себя на даче, но уж никак не на Кавказе.

15
-5
Прокомментировать

Езжу) Этим летом была в Архызе (Карачаево-Черкессия). Была поражена красотой природы и обескуражена местной инфраструктурой. В Адыгею иногда ездим пожарить шашлык на берегу реки (благо, близко). Многие мои знакомые ездят в Лаго-Наки кататься на лыжах. В Чечню есть любопытство съездить, но пока не было возможности и подходящей компании. Аналогично Дагестан. 

Вообще, в горах Кавказа есть что посмотреть. Смущает только недостаток цивилизации, хотя это, может, и лучше. Таких уголков остаётся всё меньше в мире.

10
-4
Прокомментировать

Все кавказские регионы очень разные. 

Так, например, Чечня, как уже было отмечено, действительно имеет сверх-традиционный уклад общественной жизни, что, правда, не мешает туристам разгуливать там в коротких одеждах (свидетель такой ситуацией летом 2016). 

Ничего не могу сказать насчет Ингушетии и Дагестана (т.к. не был там лично), но могу отметить, что первая республика достаточно малая, в основном имеет смысл смотреть горные массивы, которые предполагают сноровку и выдержку, а Дагестан - несмотря на прекраснейшие горные селения, великолепные каньоны и даже целую пустыню под Махачкалой - не пользуется популярностью из-за своего неустойчивого статуса зоны экологического бедствия и постоянных КТО. 

Восточный Кавказ вообще традиционно считается зоной нестабильности, в отличие от Западного Кавказа: КЧР, КБР, Осетии, Ставрополья. Не вижу никаких препятствий там отдыхать. Другое дело в цене и в качестве сервиса. Так, в стратегии по развитию СКФО до 2025 года отмечено, что на Кавказе все с этим очень плохо. Однако данная тема пытается быть решенной за счет строительства целого кластера мировых санаториев под предводительством Курортов Северного Кавказа.

Есть еще что-то, что называется нами как "разность менталитета". Несмотря на многие опасения, быть гостем на Кавказе (в любой его части) - это очень безопасно и престижно. Так что не согласен с теми, кто пишет, что вопрос безопасности - решающий. Но есть что-то, что может потенциально оттолкнуть потенциальных гостей от поездок на Кавказ. Я бы сам не рискнул ехать в экзотические африканские страны, так как не понимаю тамошнего стиля жизни, а Кавказ понимаю, поэтому и рекомендую!)

Ev Roотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

В прошлом году ездила в Карачаево-Черкессию. Три года назад - в Грузию. В Дагестане не очень спокойно, а в Чечне просто очень традиционный уклад, отдыхать там лично мне было бы неинтересно. Но вообще надо съездить. :)

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью