Катя Бондаренко
октябрь 2016.
3463

Почему многие христиане и мусульмане верят в языческие приметы: сглаз, порча, эта красная ниточка на руке. Это же противоречит их религиям?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

потому что в обычной жизни, в быту, люди не привязывают приметы к какой-либо религии, будь то христианская, мусульманская, языческая или любая другая. Более того, в момент следования примете никто и не думает о религии, да и после - тоже. Приметы - это своего по логическое обоснование происходящих в мире вещей, а также попытка их прогноза: Если туча - будет дождь, если рассыпали соль - значит кто-то поссорится. Пусть это звучит несколько странно. Ладно. Но вы не можете не согласиться с тем фактом, что каждый человек прислушивается к мнению других людей, особенно если эти мнения обосновывают те явления, которых он сам не до конца понимает. Тем более, если одни события, по слухам, вызывающие другие события, действительно чаще всего происходят именно перед теми другими событиями. Можно объяснить эти совпадения тем, что человек, знающий о примете, будет ей способствовать, например, если он рассыпет соль , то будет нервничать что поссорится с кем-то, или уже нервничал, потому и рассыпал; будет напряжен и накручен и в итоге то и произойдет. Увидит кошку черную, будет переживать, опять то же самое.

таким образом можно сказать, что приметы не играют особой роли в религии в сознании человека, но больше имеют место в быту, в обычной человеческой попытке логически обосновать и объяснить происходящее

4
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Обещать жениться не значит жениться)))

Называться и быть, это разные явления. А челвеку много проще верить в суеверия, чем идти путем богопзннаия. Согласитесь, намного легче искать причины своих вовне себя.

  • Это меня сглазили...

  • Цэ всэ пороблэно...

  • Точно порчу навели...

  • Венец безбрачия одели...

Все очень просто))) Не я засранка и от меня мужики сбегают, а венец безбрачия. Не я негодяй и лгун, а меня сглазили. итд

Вот такие простые решения и разрушают жизнь, толкая объявивиших себя христианами, мусульманами, иудеями и пр. в объятия оккультизма и суеверий.

  • Не могу замуж выйти. Снимите с меня венец безбрачия. Конечно! Заходите! С Вас 10000 руб... чуфыр, чуфыр! Всё!!!! Идите! И не забудьте одеть красную шерстяную ниточку на руку.. вот у нас есть из Иерусалима. 1000 рублей пжплуйста...

Правда удобно?

Лучше бы она посудомоечную машину купила себе на кухню за эти деньги... хотя и она не поможет сделать из нее женщину.

0
0
Прокомментировать

Потому что христианская вера не преображает человека мгновенно. Стать христианином это значит начать двигаться по пути длиной в целую жизнь. Так что неудивительно, что верующие, которые находятся в самом начале этого пути, не могут сразу избавиться от разного рода предрассудков, которые принесли с собой из своего языческого прошлого, - и поэтому им нужна помощь со стороны более зрелых христиан. К сожалению, некоторые из верующих двигаются по своему пути настолько медленно, что могут искренне верить во все эти глупости и спустя много лет после своего уверования.

Однако если вам кажется, что таких христиан в вашем окружении что-то уж слишком много, то может быть вы просто не там их ищете. Для того чтобы иметь право называться христианином, недостаточно родиться в христианской стране и носить религиозную атрибутику.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2

"не могут сразу избавиться от разного рода предрассудков, которые принесли с собой из своего языческого прошлого"

У вас на дворе 988 год видимо.

0
Ответить

Если человек впервые открыл для себя Библию три дня назад, то весь тысячелетний опыт христианской церкви для него пока еще совсем ничего не значит. А вот практика использования гороскопов, гаданий, примет и всего такого прочего, может быть очень даже сильна, особенно если этим продолжает пользоваться его окружение.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью