Alexandra Sheveleva
октябрь 2016.
4874

Кто из актеров-долгожителей до сих пор работает в театре и кино?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Честно говоря, из теперь живущих никого не могу назвать. Когда-то у нас была Яблочкина, дожила до 90 лет, в Польше был один актер, дожил до 100 лет, в Англии был Себастьян Шоу, но не могу назвать никого из ныне живущих, кто играл бы после 90 лет.

Если говорить о театре, то там люди уходят в отставку гораздо раньше, чем в кино, но, конечно, есть старые актеры, например, Джуди Денч, ей сейчас 81 год. По крайней мере, если говорить об Англии, которую я знаю, я не могу никого назвать из тех, кто играл на пенсии в районе 90 лет.

Но я думаю, что Зельдин – исключительный случай и для России тоже.

19
-1
Прокомментировать

Владимир Этуш, Всеволод Шиловский, Юлия Борисова, — актеры в возрасте, которые до сих пор играют.

Из зарубежных: Джек Николсон (ему сейчас 79 лет), Аль Пачино, Дуглас, Хоффман — все в возрасте, всем сильно за 70 лет. Нет такого правила, чтобы актеры в возрасте не могли играть. И в тех же лондонских театрах полно стариков. 

А у нас можно открыть актерские составы всех театров, — очень много людей в труппах, которые играют уже в преклонном возрасте.

16
0
Прокомментировать

Пожалуй, одним из самых ярких примеров будет Владимир Абрамович Этуш. Сейчас ему уже больше 94 лет, а он до сих пор игрет в театре им. Вахтангова!

Говоря о Владимире Абрамовиче, нам в первую очередь вспоминаются его роли в фильмах Гайдая: "Кавказская пленница", "Иван Васильевич меняет профессию". Но его талант на много масштабнее и многограннее! Помимо работы в театре и кино, Владимир Абрамович является замечательным педагогом в училище им. Щукина. Про него есть много интересной информации и документальных фильмов! Поинтересуйтесь, не пожалеете)  

Удивительного таланта человек! 

6
0
Прокомментировать

Василий Лановой, конечно же. Ему восемьдесят два года. С 1957-го играет в театре Вахтангова. Все фильмы с его участием бесподобны, но большинству известны "Война и мир" Сергея Бондарчука и "Алые паруса" Птушко. Не могу сказать, снимается ли он в каких-то фильмах на данный момент, но в репертуаре театра Вахтангова числятся несколько спектаклей с его участием, среди которых "Пристань" с обширным звездным составом.

4
0
Прокомментировать

Ну до вчерашнего дня, это конечно Зельдин. Он реально играл  на сцене в свои сто лет. Вопрос, как я понял, с ним и связан. А теперь остался Этуш, остальной молодняк (до 90 лет) я и не считаю. Этуш и Зельдин были друзьями, говорят.  Уходят  они.  Очень жаль, но все кончается когда-то и, как я прочел в некрологе про Зельдина, он прожил 101 год и ни один день из них не был прожит зря. Вот к  этому и надо стремиться

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью