Игорь Пименов
октябрь 2016.
693

ИГИЛ - ярый противник некоторых футбольных клубов, в частности Реала, Барселоны, и ряда клубов Англии. Чем может быть мотивирована эта ненависть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

ИГИЛ скорее против футбола как такового, что они берут из своей извращенной трактовки корана, который якобы запрещает всякого рода увеселения для мусульман. Коран, насколько я знаю, многими трактуется как свод правил для мусульман, если воспринимать его слишком зашоренно, то и получится "пророк в футбол не играл, значит футбол от шайтана".

Ненависть же к Реалу, Барселоне и др. клубам от того, что они очень сильно (это не значит плохо) распиарены в мире, в том числе в Ираке и Сирии. Там есть очень много фанатов этих клубов, которые собираются вместе смотреть матчи. ИГИЛ несколько раз совершало террористические акты на территории Сирии в местах трансляции матчей. На территории, которую они контролируют трансляции просто запрещены.

5
-1

ИГИЛ скорее против футбола как такового, что они берут из своей извращенной трактовки корана

А с чего вы решили, что извращенной и Корана?

0
Ответить
Прокомментировать

Про ненависть к англ.клубам не знаю и не могу предположить объяснения. Но насчет к Реалу и Барселону, то на их эмблемах есть элемент креста.

1
0

Изначально поставил минус, но исправил на плюс. Была раньше новость, что Барса и Реал для ближневосточного рынка убрали кресты со своих эмблем

Арабские рекламодатели и политкорректность - европейские клубы отказываться от христианской символики в гербах команд

Но официальный сайт барселоны это опровергает (там можно переключится на арабскую версию)

fcbarcelona.com

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью