Лев Оборин
октябрь 2016.
26273

В чем плюсы инвестиций в золото или другие драгоценные металлы и как люди реализуют монеты и слитки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

в такого рода инвестициях единственный "плюс" = вера в постоянный рост цены золота и его ликвидность, однако при реальных инвестициях эти "мифы" приведут к неэффективным инвестициям

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Покупка золота в монетах ,лцчше покупать не в жадеом сбере а клубах нумизматов или крупных магазинах или Втб,Россельхозбанк.
Слитков физмческих в подаже около года нет.Георгий Победоносец Московского завода производства -без пятен =отлично.В капсулах.
6000р/грамм.
СПБ Георгий Победоносец со следами меди и бронзы дешевле на -500р/7,78гр.
Покупка min на 5-15 лет.
Рост золота около 52-67% годовых.
Продажа монет через золотые магазины нумизматов,авито.
Жадные банки берут комиссию 11 660р/7,78гр👹=спред.
Магазины дают цену при покупке -3000р/7,78гр.
Все рекламируют за акции! Но если бы советующие эксперты отвечали своим имуществом за рекламу акций!Разница в цене физического золота и вирт золота 25%.И не факт что Вы его купите т.к. его пендосы все скупают.
Только физическое золото и бриллианты -способ сохранить нажитое с годами.
А все остальное -миф и мираж.

0
0
Прокомментировать

Если вообще говорить об инвестициях в драг металлы, не конкретно в какой-то стране, то это хорошая страховка для портфеля, так как золото особенно сейчас на достаточно низких уровнях и падать ниже себестоимости как бы бессмысленно, то из плюсов можно выделить

относительно стабильный рост из года в год, инвесторы часто бегут в драг металлы при слабом долларе и фондовом рынке, то есть когда кризис на дворе, и в теории золото может только подешеветь, но не обесценится в отличии от акций, депозита в банке. На него не действует инфляция, оно как бы вне времени и пространстве. 

Но это очень долгосрочная инвестиция, ну уочень долгосрочная, особенно если золото физически покупать, и есть еще один занятный нюанс, всем известный гуру из Омахи, как-то сказал, мы выкапываем золото из земли, а потом его закапываем под землю в другом месте и еще и платим за охрану, в то время как золото самом по себе никакую физическую ценность не несет, в плане, оно почти не используется в производстве, в отличии от серебра, оборот которого растет с каждым годом. И этот инвестор советовал если выбираете драг метал, то берите серебро.

П.С. К стати она как то сам купил 30 тис унций серебра и не оставил его на хранение у соответствующих лиц, а попросил привезти его домой, тем самым взвинтил цену на этот же металл, так как , что бы удовлетворить эту просьбу не на бумаге, пришлось не только подписывать контракты и делов с концом а искать кто бы столько действительно мог продать наличным серебром, у всех то обычно бумажки

но все это очень вкрации, по этому вопросу есть отличная книга инвестиции в золото и серебро Майкл Мелони

1
-1
Прокомментировать

Мне кажеться проще вкладывать в недвижимость .............................................................................................................

1
-2

Недвижимость довольно непростой инструмент для инвестиций в России - далеко не пассивный (необходимо искать арендаторов, договариваться с ними, периодически проводить ремонты, нести риски порчи имущества).

Можно конечно купить ЗПИФ, но выйти из него в любой момент не получится.

Проще вкладывать в депозиты/облигации/акции

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Золото считается хорошим хеджем от инфляции. Оно растет, когда в мире царят инфляционные настроения, поэтому позволяет сохранить капитал в это время. Однако стоит иметь в виду, что золото не является постоянно растущим активом - продолжительные моменты времени оно может двигаться в нисходящем тренде - так что на максимумах его покупать нежелательно.

Инвестировать совершенно необязательно в физическое золото в виде монет или слитков.

На бирже можно покупать фонды, обеспеченные золотом - золотые ETF-ы (например, VTBG, FXGD), можно покупать фьючерс на золото, в ряде банков можно открывать металлические счета.

Физическое золото в России лучше всего покупать в виде инвестиционных монет, например, Георгий Победоносец.

Однако стоит иметь в виду про спреды - разницу между ценой покупки и продажи. У монет и даже обезличенного золота спреды весьма высоки, что делает краткосрочные инвестиции в главный драгоценный металл невыгодными. В этом случае лучше покупать "бумажное" золото через биржу через ETF или фьючерсы

0
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью