Петр Попов
октябрь 2016.
2898

Что мешает людям,вести здоровый образ жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Люди очень сильно привыкают к текущему состоянию тела и начинают воспринимать его как норму, не замечая дискомфортов. То есть, правда не замечая. Замечать тело начинаешь, когда пытаешься что-то улучшить, и это поначалу очень неприятные впечатления. Кроме того, многие люди, которые не умеют вести здоровый образ жизни, никогда и не чувствовали себя хорошо, им не на что ориентироваться.

Кроме того, обычно в одной среде примерно одинаковый уровень физической культуры, и начать что-то менять для человека будет значить нанести урон собственной социализации и отношениям. Здоровый образ жизни на общественном уровне скорее не поощряется, если не прямо совсем спорт. Есть масса устойчивых позитивных стереотипов (алкоголь=весело и круто, сигареты=стильно и бунтарски, и то, и другое очень способствует коммуникабельности).

И последнее, но не менее важное - те методы, которые использует общество и отдельные его члены для стимулирования полезных привычек и жизненных выборов и отказа от вредных привычек и жизненных выборов, как правило, являются лютым, неприличным и грубым нарушением личных границ, обесчеловечиванием и неуважением. Я не курю, не переношу сигаретный дым и имею очень хороший уровень осведомлённости о том, какая гадость это сигаретное курение, но, когда я слышу, как некурящие люди разговаривают с курящими, мне хочется подойти и сделать замечание, и я не видела ни одной наружной рекламы против курения, которая не была бы неуважительной. Очень тяжело под таким давлением найти собственную здоровую мотивацию заниматься своим телом. Фактически, общество требует от значительной части людей продолжать наносить себе вред.

4
-1
Прокомментировать

устойчивость к промыванию мозгов (ЗОЖ – чисто маркетологически-сектантский феномен), пофигизм, нежелание менять устраивающий образ жизни, нежелание выбрасывать деньги на «здоровое» питание, нелюбовь к спорту.

2
-1
Прокомментировать

То, что про ЗОЖ часто слышно от людей, которые выглядят не вполне адекватными и повёрнутыми на этой теме. Кто-то просто не пьёт, а кто-то засорил всю ленту вконтакте репостами про трезвость. Кто-то занимается спортом, а кто-то прожужжал тебе все уши про бег и селфи в спортзале. Кто-то ест здоровую еду, а кто-то расписывает тебе в красках, какой же яд и ужас макдональдс, когда ты откусываешь кусок безобидного чизбургера. В результат первый ведёт здоровый образ жизни, а слышно о ЗОЖ только от второго, потому что он громкий. Вот и думаешь: "Бросил бы пить, только боюсь, стану такой же задрот, как этот."

1
0
Прокомментировать

Потому что это дико скучно. Потому что брокколи похожа на вареную бумагу, а торт с кремом дает дикую дозу эндорфинов. Потому что делать три подхода по 30 раз дико скучно. А два литра пива с друзьями под хороший разговор и вкусняшки - это весело.

Потому что вести здоровый образ жизни - это преодолевать. А нездоровый образ жизни - это потакать своим желаниям.

И мотивация для того, чтобы посветит жизнь брокколи, должна быть огого!

Я вот стараюсь, но даже перспектива тупо сдохнуть пугает не так сильно, когда неделю не ел ничего хоть примерно вкусного.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

осуждение привычного круга лиц.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью