Alisa Miller
октябрь 2016.
1734

Всаа- реально действенная добавка или пустая трата денег ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Не знаю как с точки зрения химии тела, но мне очень даже заметен эффект бцашек во время напряженных тренировок. Особенно, если тренируешься каждый день - не очень-то успеваешь восстановиться, даже при наличии хорошего питания и сна. Так вот с бца процесс восстановления в такие периоды идет куда быстрее.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

ВСАА - это набор необходимых аминокислот, которые, конечно же, нужны нашему организму. Если вы полноценно питаетесь и ведете умеренно активный образ жизни, то эти аминокислоты поступают к вам и из обычной пищи, и их хватает.

Но в тех случаях, когда ваши приемы пищи состоят из однотипных продуктов и нет возможности разнообразить питание, ВСАА - вещь очень полезная. К тому же, при активных тренировках многие питательные вещества "сгорают", поэтому их нужно восполнять. Как это делать (с помощью питания или спортпита) - выбирать вам.

Но нужно понимать, что добавка ВСАА не направлена на набор мускулатуры или похудение. Ожидать от нее этих свойств точно не стоит. Она просто восполняет запас аминокислот, что может положительно сказаться на вашей выносливости и общем самочувствии.

Другое дело, что в хорошем самочувствии вы сможете выполнять больше упражнений на тренировке или брать более тяжелые веса. А вот это уже поможет вам приблизиться к фигуре своей мечты.

0
0
Прокомментировать

Сами по себе BCAA (аминокислоты с разветвленной боковой цепочкой) вещь, безусловно, полезная и действенная. Другое дело, что суточная норма BCAA для обычного человека и так попадает в организм со всеми остальными аминокислотами из различных источников белка. Так что сами по себе они действенные, но покупка дополнительных таблетированных или порошкообразных ВСАА - не лучший способ потратить деньги (ну только если вы не 120 кг бодибилдер, тогда, возможно, ВСАА, в купе с другими аминокимлотами будут давать какой-то существенный эффект, например на последней стадии подготовки к старту).

0
0

бцаа чуть ли не единственный продукт спортпита, который принесёт отличную пользу даже не профессиональному спортсмену-любителю ;₽

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью