Дмитрий Гладышев
октябрь 2016.
931

Как набрать мышечную массу занимаясь дома? Посоветуйте упражнения

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Когда я начинал тренироваться мне очень помогла программа с сайта tvoytrener.com , там же есть описания всех необходимых вам упражнений, статьи по питанию и вообще много чего полезного, не со всеми материалами этого сайта я могу согласиться, но в общем и целом, это хороший ресурс для начинающих атлетов. 
 От себя могу добавить, что чем грамотнее вы подойдете к тренировкам в самом начале, тем лучше будут ваши результаты, тем меньше будет риск получения травм. Так что я советую не органичиваться вопросами на TheQuestion и спортивными пабликами вконтакте, а копнуть глубже, почитать Джо Уайдера (Joe Weider), посмотреть видео-семинары российских атлетов и так далее. Если вы собираетесь построить идеальное тело, стать сильнее и укрепить свое здоровье, то нужно подходить к тренировочному процессу и питанию со всей серьезностью.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для начала вам надо внести изменения в питание. Есть надо 5-6 раз в день, потребляя калорий на 15-20% больше нормы. Рацион должен в основном состоять из сложных углеводов (каши, макароны из т/с пшеницы и т.д.) и белка (постное мясо, творог и т.д.). Также надо есть овощи и фрукты, орехи, ягоды, авокадо, льняное и оливковое масло.

Чтобы проще было набрать нужную норму калорий, приобретите гейнер. Если вы очень худой, берите высокоуглеводный — в нем больше калорий, быстрых углеводов. Если телосложение ближе к нормальному, лучше брать высокобелковый — там больше именно белков для роста мышечной массы. Пить его надо 2 раза в день ежедневно.

Для тренировок купите наборные гантели (до 12-14 кг каждая). Таким образом вы сможете создать подходящую нагрузку на разные мышцы и со временем будете увеличивать ее.

Упор делайте на "базу", она включает больше групп мышц: приседания, жим штанги (дома можно заменить гантелями), становая и мертвая тяги, отжимания, выпады и т.д. Для рук делайте подъем гантелей на бицепс, французский жим для трицепса - классические упражнения хорошо проработают мышцы.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью