Александр Р
октябрь 2016.
40918

Являются ли русские европейской внешности - славянами? Если да, то почему они не понимают других славянских языков? Может, они - русскоговорящие фины (гуглите)?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
10 ответов
Поделиться

Русские являются славянами по языковой группе, а русские европейской внешности являются славянами ещё и генетически(по большей части). И не знаю с чего Вы взяли , что русские не понимают другие славянские языки, я например находясь в Польше нормально общался с поляками по русски, а они со мной на польском и мы друг друга понимали, так же обстояли дела и с болгарами. И т.к вопрос прищёл из Украины добавлю, что украинцы считают свой язык более славянским по сравнению с русским , потому, что чаще всего сравнивают наши языки с заподнославянскими , на которые русский менее похож т.к в украинском очень много заимствований из этих языков в частности из польского, потому, что не надо забывать, что многие украинцы долгое время жили с поляками в одном государстве и основные идеологи украинской культуры и языка являются , выходцами из тех областей, на которые поляки повлияли в большей степени чем на остальные.

47
-3

Исследования филологов европейских и мировых говорят о том, что русский язык не относится к славянским языкам - сходство с ними всего 30-40%.

А российские лингвисты в основном сводят истоки современного русского языка только к двум составляющим: это народный язык России (отнюдь не славянский, а славяно-финский койне с большим тюркским и монгольским влиянием) – и болгарский (древнеболгарский), он же «церковнославянский». (В качестве третьего языка России можно назвать современный литературный русский язык, который является совершенно искусственным кабинетным изобретением, эдаким «эсперанто» на основе двух указанных выше языков-источников

-28
Ответить

@Александр Р, когда пишите об исследованиях указывайте фамилии или институты которые этими исследованиями занимались Где были опубликованы результаты исследований конечно не в желтой прессе а научные сайты указывайте И прекратите это совковое советское ученые сказали извините фигу показали сейчас делают как надо указывают данные каогда кто и сколько исследований было

+6
Ответить

@Александр Р, В таком случае английский язык ещё более не относится к германским языкам, так как в нём 90% лексики французского и латинского происхождения. А по строю - пропали все падежи - он сближается к корнеизолирующему китайскому языку.

+2
Ответить

@Александр Р, 

276 слов) – исконно русские слова, выдаваемые за тюркизмы. Тюркскими они стали благодаря составителям словаря, которые не сумели понять их истинное происхождение, а потому по общепринятой традиции зачислили эти слова в разряд тюркизмов. Вот лишь некоторые примеры:

  • багульник ← багула (отрава, яд)
  • безмен ← (весы) без мен ← мена (гиря)
  • влага ← волога
  • деньга ← теньга ← тенка, тинка ← тинъ ← тинать (резать; высекать) ← тяти (рубить, сечь)
  • калач ← колачь ← коло (круг)
  • кольчуга ← кольцо ← коло (круг)
  • косяк (именуется по форме косого угла фигуры, образуемой животными, следующими за вожаком)
  • кочан ← коченеть (затвердевать)
  • кремль ← кремъ (крепость) ← кромъ (ограда; рубеж; кайма; грань, ребро)
  • лошадь ← лоша (небоевой конь; кляча) ← лоший (плохой)
  • мусор ← соръ
  • пирог ← пирогъ (хлеб для пира) ← пиръ (праздничное застолье)
  • товар (предмет торговли) ← товаръ (груз) ← варъ (варя, вес; груз)
  • хомут ← скомут (стягивающий) ← скомить (сжимать, стягивать).
+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Амиго, Тв сам то хоть сказал , што понел ?

Русские изоглосы за редким исключением пересекались с финскими. А вот тебе задачка. Найди в следующем тексте тюркизмы и угро-финнзмы .

Лена, Лена , Деночка , юбка до коленочек, моя Дечонка Русская , на Ней юбчонка узкая.

Ой ся , Ой ся, Ты меня не бойся. Я Тебя не трону, Ты не безпокойся !

+1
Ответить

@Александр Р,  В твоём комментарии нет ни одного тюркизма или Чухонизма. Ты хоть сам то свобпажаш , што несеш, Акадэмик )))

+2
Ответить

@Александр Р, а эти цеевропейские хвилологи все сплошь с продвинуто-свидомым образованием, не иначе. Особенно активны в своей научной деятельности в новолунья.

+2
Ответить

По поводу фино-угорского влияния:

Да, действительно, русский язык в отличии от других славянских языков, которые как и все языки  подверглись инородному вмешательству, имеет  некоторое влияние фино-угорской граматики, но называть русский язык финским, который , кстати , даже не является индо-европейским - это как минимум большое приувеличение.

По поводу тюркского влияния:

В 1976 году вышел «Словарь тюркизмов в русском языке», составленный Е. Н. Шиповой, ставший на то время итогом сбора и систематизации материала, касающегося изучения тюркизмов русского языка и включающий около 2000 слов. Вместе с тем, по мнению специалистов, «словарь несколько перегружен сомнительными или явно не доказанными этимологиями. 

Монгольсое влияние включено в тюркское влияние.

Опят же с отсылкой к украинскому: В украинском языке насчитывается около 4 тысяч тюркизмов. Множество тюркизмов в украинском языке объясняется скорее культурным влиянием Османской Империи, нежели тюрским языком диких кочевников украинских степей.

На счёт влияния церковнославянског соглашусь.

А литературные языки большенства народов, в которых есть более одного диалекта являются "эдаким «эсперанто»" т.к литературный язык - это общий язык письменности того или иного народа, и соответственно он должен обединять людей одного этноса , говорящих пусть на одном языке, но на разных диалектах этого языка.

+15
Ответить

https://thequestion.ru/account/148330/aleksandr-r

-1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Зря минусите АЛЕКСАНДРА Р, он всё правильно сказал, кроме вывода что "русский язык не относится к славянским языкам", это явный перегиб, те же 30-40% говорят о том что относится. А насчёт трёх основных составляющих современного русского языка всё верно сказано.

-6
Ответить

@Felix Tsu, ну и что "правильного" в его первом утверждениии, что народный русский язык - славяно-финский? Финно-угорских слов у нас всего ничего. Морж, пурга, пельмени. Второй пункт - болгарский язык, тоже туфта. Болгары точно так же заимствовали слова из церковно-славянского языка, как и русские. У болгар в языке даже падежи отсутствуют, которые есть в ц/с языке.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

@олег пикин, Все верно.
Болгары в первую очередь потомки Балхар из Бактрии и практически всех Народов Балкан.
Их язык, тот же Румынский, но в Славянской Оболочке

0
Ответить

Странный вопрос. Автор общался с поляками и понимал их и они его, а спрашивает о том, что русские не понимают славян) Либо поляки не славяни либо Больше похоже на провакацию) Что до укров и белоруссов, так первыми украми и брусами в конце 19 века были поляки и ими придуманны мовы (ведь у славян язык, а у поляков укров брусов - мова). Поляки не смогли ополячить русских, но эту идею подхватили власти АВ и Габсбурги перед 1МВ просто указом переименовали русских (русин, рутен) в укров и бруссов, кто не согласился отправили в концлагкрь Таллергоф или тюрьму Терезин, а многих просто повесили в назилание. Дальше большивики провели украинизацию и белорусизацию, додумали мову, придумали литературу, культуру псевдоисторию и прочие мифы с одновременным запретом всего русского и вуаля вот вам нарисованная укрия, вурдалак Шевченко, Бандера с Шухевичем и т.д - все как хотели многовековые враги Руси - Поляки. Прикрепил бы и скрин указа о переименовании русских Галичины, но у вас никак.

+1
Ответить

@Андрей, Все Славяне понимают друг друга с большим трудом.
К примеру на слух практически невозможно понять Болгар , Сербов, Чехов,Словенцев.
Чехи и Поляки вообще друг друга не понимают.

0
Ответить

Вот не люблю я этих разговоров и срачей, но уж не украинцам нас попрекать тюркским влиянием...

+6
Ответить
Прокомментировать

Если бы ваша гипотеза работала, и этническое происхождение влияло бы на изучение языков, а также русские были бы сплошными финно-уграми, как это в некоторых странах сейчас рассказывают, то русским было бы легко понимать, например, мокшанский и эрзянский языки из финно-угорской группы, тем более Мордовия давно входит в состав России. Но нет, эти языки дальше от русского не только, чем украинский, но даже чем английский.

Причина того, что русские меньше понимают украинский, чем украинцы русский такая же, как и в том, что англичане и американцы реже знают немецкий, чем немцы - английский.

19
-1

беспристрастный анализ словаря тюркизмов показывает, что собственно тюркских слов в русском языке – около 90 штук (т.е. 0,02%), причём татарских среди них – от силы 3-4 десятка, включая поздние заимствования. Иными словами за 2,5 века мифического татаро-монгольского ига русский язык обогатился 1-2 десятком татарских слов.

+4
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вопрос конечно провокационный и задан для разжигания межнациональной вражды, а также поддержки русофобии. Но я на него всё равно отвечу, поскольку он расчитан на идиотов, которые сами думать не будут.

Итак. Генетически русские несомненно являются славянами, и по языку, и по культуре тоже. Эта классификация была разработана европейскими учёными и ни один здравомыслящий специалист в этом не сомневается (кроме купленных отморозков, которые призваны орать и нести всякий бред в массы). Русский язык относится к восточнославянским вместе с белорусским, украинским и русинским. Все эти народы нормально понимают друг друга. Кроме того, из своего опыта путешествий могу сказать, что русские хорошо понимают македонский, сербский, черногорский, чешский и другие славянские языки, как и носители этих языков понимают русских.

Что же касается финно-угорских народов, то они пришли сюда из Сибири и генетически очень далеки от славян, как и от других европейцев. В этом плане самыми близкими к славянам являются балтийские народы (латыши и литовцы). Языки финно-угров не имеют почти ничего общего со славянскими, кроме заимствований, произошедших вследствие многовекового проживания на одной территории и постоянного взаимодействия.

14
-1

Отличный ответ! Можно только аплодировать. Так тонко и так верно ответить на провокационный вопрос это нужно уметь

+1
Ответить

Русский язык изначально всё же Западно-Славянский, как и Польский. То есть Ляшский. от слова Лях, Пустошь
Истоки Русского Языка на Западе Южной Балтики. У острова Рюген, Буян.
Именно оттуда Бодричи пришли на Ладогу и основали Новгород Великий. В продолжение Темы Старгард , одного из городов Полабской Руси.

0
Ответить

@Виктор Пенеров, Вы не совсем правы. По генеалогической классификации языков русский относится к восточнославянским.

0
Ответить
Прокомментировать

Даже если русские и являются русскогоговорящими финнами,  говорят-то они (то есть мы)  все равно на языке славянской группы,  в котором очень мало заимствований из финно-угорских языков.  Русский язык -  обычный такой славянский язык,  с нормальной для славянских языков сткпенью взаимпонятности для носителей других языков этой группы.  Все эти картиночки -  чепуха,  пропаганда. 

А с генетической точки зрения,  насколько я помню,  северные популяции русских обнаруживают родство с финнскими народами,  а южные -  нет.  

Лично мне совсем не стыдно от мысли,  что я,  чистокровный русский,  на какую-то часть финно-угор,  а не славянин.  Это история моего народа.

Александр Артамоновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-1

Русский язык - не язык славянской группы. Сходство только 30-40%.

Язык, на котором мы с Вами сейчас общаемся - искусственно созданный в кабинетах. Началось с Петра, шлифовалось в прошлом веке.

-13
Ответить

@Александр Р,  беспристрастный анализ словаря тюркизмов показывает, что собственно тюркских слов в русском языке – около 90 штук (т.е. 0,02%), причём татарских среди них – от силы 3-4 десятка, включая поздние заимствования. Иными словами за 2,5 века мифического татаро-монгольского ига русский язык обогатился 1-2 десятком татарских слов.

+4
Ответить

@Александр Р, вас обманули насчет этих процентов.
А заимствования всегда есть. Вот, например, тот же эстонский язык (финно-угорская группа). Довольно много слов пришло из немецкого языка, что-то добавилось из шведского, русского, но основа-то языка все равно остается финно-угорской, и эстонский язык до сих пор очень похож на финский, который тоже претерпевал определенное влияние со стороны соседей.
Кстати, если финнов или эстонцев спросить, уж не к их ли языковой группе относится русский язык, те будут очень удивлены такой фантазией.

+2
Ответить

@Александр Р, а ты в курсе, что "священные" слова в мове - нэнька, майдан, козак не славянские? Происходят из тюрской лексики и тому подобных азиатских наречий. Взятка - хабар, одуванчик - кульбаба, сумка - торба, это тоже тюркизмы. Даже банальная "крыша" в вашем языке - немецкое слово "дах". Плюс сотни аналогичных примеров русских (славянских) слов = неславянские на мове. Особенно много в этом ряду германизмов.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

@Александр Р, а где пруфы исследований?

Я могу сделать как вы, смотрите:

Научный институт Aнглии именем Джорджа Уилли выяснил, что генетическое сходство слонов с мухами, составляет 98%

Ученые утверждают что это сходство поясняется тем что у слона и у мухи есть глаза, ноги, они оба едят спят размножаются т .д. Также местными учеными утверждается что муха собственно не насекомое, так как произошел от древней мухо-слоновой популяции жившей около 5 миллионов лет назад.

Вы просто взяли цифры с неба, либо в какой то непроверенной антинаучной работе которая делалась двумя, максимум тремя лингвофриками

0
Ответить

@Александр Р, Дорогой наш Амиго !
Откуда же пошел Русск Язык с богатейшей Грамматикой, эпитетами, Формами Прилагательных, с падежными окончаниями. (?)...Как не из Полабской Руси !
И какие же его элементы из чужой речи ?
Мозг твой в состоянии это осмыслить ?

0
Ответить

А,  вы из тех,  кто верит в такую чепуху

+7
Ответить

Александр Р из Киева. Не удивлен что он изучает такие "теории".

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

Чехи понимают Словаков, с трудом могут понять Поляков. Поляки не могут понять все остальные языки, но Русский понимают более/менее сносно.

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вообще странная постановка вопроса. Конечно, русские - славяне. Сомнения на этот счет родом с Украины и имеют сиюминутно-политическое происхождение. Пора уже заканчивать раздувать вражду украинцев и русских. Сейчас украинцам пропаганда промывает мозги, искусственно отдаляя их от русских, но не надо обольщаться: оторванную от России Украину никто в Европе не ждет, поэтому такая пропаганда вдвойне лжива и отвратительна.
Да, о языках. Русский язык гораздо ближе к другим славянским языкам, чем к финно-угорским (даже смешно говорить!). Русские люди довольно неплохо могут понимать тот же украинский язык, а также читать и понимать надписи на разных славянских языках (а попробуйте-ка, русские и украинцы, понять речь или надписи на финском или эстонском языках).
Кроме того, церковнославянский язык одинаков в России, на Украине, в Сербии, Болгарии и т.д.

5
0

Вопрос поставлен с одной целью - продавить русофобскую пропаганду и осрамить всех русских в глазах идиотов, которые сами не думают и не во что не вникают, а повторяют всякий бред с форумов.

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью