Андрей Мудрый
октябрь 2016.
500

Будет ли хорошо если Трамп выйграет на выборах?Как это улучшится по отношению к России

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если Трамп выиграет на выборах , то это не очень отрозиться на отношениях с Россией . Отношения улучшились бы , если бы Россия перестала помогать убивать украинский народ .И ушла бы из Украины . А насчет Крыма ? Со временем ,он мог бы и договориться с Россией.

2
0
Прокомментировать

Даже в случае победы Трампа, неоправданно рассчитывать на улучшение отношений США с Россией. Отношения с любой страной США формируют не в зависимости от личных предпочтений президента, а на основании действий конкретной страны в мировой политике и экономике и последствий этих действий для США. Наглядный пример - Филиппины. Глава этой страны, во многом живущей за счёт США (не только гражданской и военной помощи, но и, как минимум, десятков миллионов долларов заработков филиппинцев в США, отсылаемых на родину своим семьям), оскорбляет Обаму, но это не влечёт за собой ни разрыв отношений со стороны Вашингтона, ни изменения параметров помощи, ни ограничений в отношении граждан этой страны. Равным образом личные предпочтения Трампа не скажутся на отношениях с Москвой, тем более, что он уже показал, что, как флюгер, легко может менять свою точку зрения.

С 2014 г. США называют "агрессивными и подрывными"  действия России в международных делах. Отношения с Россией сломались из-за Украины и Сирии. В этой связи изменилась стратегия США, которая теперь относит Россию к числу противников наравне с Китаем, Ираном и Северной Кореей. Такое отношение к России разделяет ещё порядка 60 стран-союзниц США, в числе которых ведущие торгово-экономические партнёры России. Эта позиция является общей в США и для демократов и для республиканцев. Ни госдепартамент, ни министерство обороны, ни разведывательное сообщество США не изменят того, что они видят, как они это оценивают и что они предлагают в этой связи. Вот, например, директор ФБР Коми, несмотря даже на возражения своего руководства в министерстве юстиции, счёл, что он обязан информировать Конгресс США о новых данных по эл.почте Клинтон, несмотря на то, что это может быть расценено как вмешательство в предвыборную кампанию. При этом в разведсообществе США Коми характеризуют как человека непредвзятого, руководствующегося долгом. 

Победа Трампа может навредить России: финансовые, деловые и политические круги в США и в мире негативно относятся к Трампу, поэтому его победа приведёт если и не к обрушению, то точно к проседанию рынков, что на фоне неусточивости глобальной экономики может сорвать её в новый кризис.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3
Прокомментировать

Мне кажется, не стоит судить об этом сейчас.
Слушать горлопанов- себе дороже.

Между тем, даже ёжику понятно следующее:
1)За каждым кандидатом стоят серьезные люди. Которые, собственно, и спонсируют кандидатов. Отчасти направление политики решать будут они.
2)Каждый кандидат приходит с огромной командой специалистов, которая и будет составлять план действий по Сирии.
3)Рычагов воздействия у президента США несколько меньше на политику, чем у того же президента РФ(который вообще все решает).

Поэтому, пытаться определить степень улучшения или ухудшения отношений США и РФ- в принципе невозможно, при всем желании.

4
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью