если не мыть руки, а просто тщательно протереть сухой салфеткой подушечки пальцев и затем начать аккуратно кушать картошку фри, будет ли это эффективно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Нет,  к сожалению, это не сработает. Как бы неистово вы не терли руки сухой салфеткой, на коже всё равно останутся микроорганизмы. Они настолько малы, что будут западать в микроскопические углубления на коже, может вы их даже сильнее туда вотрёте. 
Простые влажные салфетки (без спирта) подойдут лучше, но это тоже так себе вариант.
Мама всё правильно говорила, руки надо мыть с мылом, в теплой воде. Мыло сделает все поверхности скользкими и микроорганизмы просто смоет (а высокая температура повысит эффективность процесса). К тому же, мыло обладает щелочной средой, что далеко не всем микробам нравится. 
Если вас это ну никак не устраивает, нужны дезинфицирующие салфетки или какой-нибудь дезинфицирующий раствор. Понятно зачем. 
Конечно, если вы только что раскапывали руками землю и у вас нет никакой возможности помыть/продезинфициовать руки, а картошечка остывает, то протрите их хоть чем-нибудь, лишь бы песок не сыпался в пищу богов. Но лучше так не делать.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью