Ibragim Elimkhadzhiev
январь 2016.
5843

Если вентилятор не имеет фреона, то понижает ли он на самом деле температуру в комнате или это самовнушение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Нет, не понижает, но это — не самовнушение, вентилятор охлаждает человека, как и любой ветер, даже если он одинаковой с комнатой температуры. Во-первых, в комнате температура часто меньше температуры человеческого тела, а ветер ускоряет теплообмен, во-вторых, в жарких помещениях, в которых люди используют вентилятор, они потеют, под действием ветра пот быстрее испаряется или сносится, что тоже охлаждает человека.

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок
Михаил Саминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

В вопросе содержится серьезная ошибка. Из него следует, что открытый холодильник, который содержит фреон, должен вроде как понизить температуру в комнате, но это неверно! Даже при таких условиях он будет комнату нагревать. А конкретнее, нагревать комнату холодильник будет больше, чем охлаждать. И об этом нам говорить второе начало термодинамики: энтропия изолированной системы не может уменьшаться.

Кондиционер же понижает температуру в комнате только потому, что та часть которая нагревается находится вне помещения. Но вся система кондиционера тоже повышает энтропию, как и должно быть согласно второму началу термодинамики.

Ну а вентилятор и вовсе не понижает температуру в помещении, даже локально. Но о принципе охлаждения человеческого тела вентилятором, уже написали.

Анна Синельниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Вентилятор не понижает температуру воздуха в комнате - даже скорее наоборот, повышает за счет работающего электродвигателя.

Эффект охлаждения достигается тем, что вентилятор сдувает с кожи тонкий слой нагретого телом воздуха, который висит над ней.

Показать ещё 3 ответа
Ответить