Sherlok Holmes
октябрь 2016.
14240

Как начать изучать английский, если делать это очень лень, но надо?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
41
14 ответов
Поделиться

Лень, прокрастинация и прочие отговорки — это настоящая болезнь современности.Уже все издания написали как перестать «прокрастинировать», whatever it means. К сожалению, тут всё невероятно скучно и тривиально: дело в том, что надо взять себя в руки начать тормошить, пока лень не выйдет из вас.

Или использовать специальные сервисы, которые будут вас мотивировать интересным контентом. Например, Puzzle English.

Например, если хочешь похудеть, надо заниматься спортом и меньше есть сладкого. Здесь также. Чтобы учить язык, надо  заниматься. Мне кажется, что лень еще берётся из-за изобилия языковых школ, онлайн ресурсов, приложений и пр. Но в этом же есть и огромные плюсы. У вас, наконец, есть возможность выбрать то, что подходит именно вам: заниматься дома, не слезая с дивана, или ходить на занятия в класс и заниматься в группе.

Самый лучший способ забыть о лени — это превратить изучение языка в удовольствие. Например, можно попробовать выполнять какие-нибудь маленькие упражнения, смотреть короткие клипы, решать ребусы, — всё, конечно, на изучаемом языке. Пособирать пазлы после просмотра любимого музыкального клипа можно на сайте Puzzle English, двойная польза: и музыку послушали, и фразы из песни выучили. Начните с самого малого: просто посмотрите короткий клип\мультфильм\короткометражку, соберите к ним пазл и день ото дня просто увеличивайте объём сделанного. Так и привьется привычка (и такая хорошая!). А еще там можно составить личный план и вам даже не придется искать что бы такого сегодня поучить, сайт вам подскажет. а за выполненные задания вы получите приз. Чем не мотивация?

Язык — это навык, и вы уже одним априори владеете, а значит, сможете овладеть и вторым, и третьим. Навык надо тренировать. Ну хотя бы два-три раза в неделю. Постепенно это войдёт в привычку, и вы даже уже и вспомнить не сможете, как же раньше жили.

Как же быстро выработать у себя такую замечательную привычку? Когда я учила английский язык, я была полностью увлечена этим предметом.

- Во-первых, мне очень повезло с профессорами в университете, они меня по-настоящему вдохновили. Я учила английский с 6 (!) лет, но после школы так и не могла соединить слова как-то вместе, употребить правильное время, поставить где надо предлог. А вот в университете грамотные преподаватели показали мне, что это вообще не страшно да и не очень-то сложно. Поэтому важно, какие люди будут вас учить. И тут понеслось: я очень много читала в оригинале и современную литературу, и классику, и статьи, и новости.
- Во-вторых, я очень много смотрела фильмов и сериалов. Пересматривайте фильмы на английском, которое вы смотрели на русском. Сюжет вы уже знаете, т.е. после второго просмотра можно будет сосредоточиться на вслушивании в английскую речь и выискивание интересных фраз.

Знать язык — это весело. Благодаря тому, что когда-то я взяла себя в руки и всё-таки одолела «этот инглиш», у меня друзья почти в каждой стране. Я везде чувствую себя как дома. Я не боюсь потеряться, не боюсь проблем — ведь я всегда смогу объясниться, найдётся обязательно человек, который хоть чуть как-то где-то знает английский. Английский — это дверь в невероятно интересный, удивительный мир разных культур, историй, приключений, знакомств и даже любви. Не ленитесь!

57
-2

Лень было даже прочитать до конца этот ответ

+1
Ответить
Прокомментировать

Мои советы такие: 1) подпишитесь на разные паблики, посвященные изучению английского и периодически просматривая ленту будете встречать разные короткие посты или картинки с расшифровкой, что практически не отнимает усилий, но позволяет в ленивом режиме узнавать что-то новое   2) заведите тетрадку или блокнот и записывайте туда разные интересные слова, выражения и правила, которые по ходу будете изучать  3) найдите человека вашего уровня, которому тоже хочется учить английский и с которым можно будет делиться всякими вопросами, ссылками и наблюдениями и который будет вас подпинывать  4) Если уровень совсем нулевой, просмотрите цикл видеоуроков "Полиглот" (16 занятий). Это будет хороший старт.

20
-1
Прокомментировать

Я в свою очередь скажу так - найдите репетитора. Не только потому, что с репетитором лучше изучать язык, а потому, что расписание занятий с репетитором будет стимулировать вас туда ходить. А ещё лучше - заплатите ему за 10 занятий вперёд, тогда вы гарантировано отходите как минимум 10 занятий, а потом втянетесь и привыкнете, проблема лени отпадёт. 

  • если вам не очень срочно, то вы можете заранее репетитору сказать, чтобы давал не очень много домашнего задания. Так вам будет проще втянуться.

А ещё вариант такой - если у вас есть хотя бы минимальные навыки языка, заплатите за начинающий курс английского на Coursera, именно заплатите. Вложенные деньги - всегда отличный стимул, чтобы их отработать, начав лениться, вспоминайте, что вы вложили деньги, и всегда появится желание заниматься.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-1
Прокомментировать

Парень! Поставь в любимой компьютерной игрушке английский язык для субтитров и звука. Я тебе гарантирую, что через месяц твой уровень вырастет, а если соц сети и телефон переведешь на английскую версию... Считай, что пол дела сделано... Но поработать  тоже придется, над грамматикой точно.)))
Я благодаря TES III Morrowind  в школе подтянул английский, без шуток)

Есть еще куча приложений для мобилки, годных для того чтобы подтянуть знание языка. Все равно в туалете по утрам без дела сидишь. Не сиди просто так, думай)

15
-2

Ну вот мой уровень английского и получен в играх

+2
Ответить

и будешь разговаривать потом как каджит :) игры — хороший способ разнообразить лексику, но и только

+1
Ответить
Прокомментировать

"Одного" стимула недостаточно! Попробуйте найти несколько стимулов или мотиваторов, которые будут Вас тянуть учить язык. Будет вдвойне полезно, если эти стимулы еще и личные, не "мне нужен английский для работы, учебы и т.д.", а хочу прочитать такие-то книги, посмотреть такие-то фильмы в оригинале, пообщаться с иностранными друзьями. 

Вообще, очень вдохновляет и заставляет любить язык - книга Мелвин Брэгг "Приключения английского языка".

5
0
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью