Грязный Ларри
октябрь 2016.
908

Что придает вам силы, когда хочется всё бросить/убежать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Есть одна мысль, не знаю уж, чья именно, но звучит она так: "Если ты устал, научись отдыхать, а не бросать". Вроде просто, но по сути, если дать себе передышку, и любым приемлемым для себя способом просто отдохнуть от того, что тебе хочется бросить, то силы продолжать появятся. У меня так и со спортом было, и в моменты дикого отрицалова по некоторым рабочим моментам. Забить, дистанцироваться на какое-то время - и можно браться заново.

6
-1
Прокомментировать

Если у меня, в целом, все хорошо, и я чувствую, что иду по правильному для себя пути, но, вдруг, возникает желание все бросить, то я уже по своему (и не только своему) опыту знаю, что в этот момент (в эти дни) что-то не так с организмом.

Поэтому желание все бросить - это "звоночек" обратить внимание на себя, присушиться, что не так. В эти моменты я сразу снижаю темпы работы, переходя в режим "только самое необходимое", а все остальное время трачу на активный отдых или поход к специалисту - лучше всего мне помогает спортзал и сауна, некоторые виды упражнений из йоги и цигун, есть приемы остеопатии и мягких мануальных техник, которые можно делать самому себе. Здесь все индивидуально, каждому - свое, то, что лучше всего помогает конкретному человеку. 

Возможно временное ослабление организма связано с банальной вялотекущей инфекцией или паразитами, недостатком какого-либо витамина, или, например, организм просто замучен кофе, сахаром, недосыпом или алкоголем. Организму нужен отдых и восстановление.

Главное при этом помнить - что Вы на правильном пути, а желание все бросить - временная адекватная реакции психики на отсутствие сил.

Рекомендую еще посмотреть ответ на похожий вопрос здесь:

Не могу доводить начатое до конца. Книги, какие-то важные проекты, идеи, учеба. Что с этим делать?thequestion.ru

1
0
Прокомментировать

Ничего, я просто говорю себе что надо немного потерпеть, вроде бы помогает. Потом эта мысль сама на какое-то время проходит. И так наверное у меня было почти всегда, кроме тех случаев когда это занятие было реально не мое и нет необходимости заниматься этим обязательно

2
-1
Прокомментировать

Если говорить о точечном состоянии, которое длится пару дней по ясной зависящей от меня причине (или совокупности) вроде "аааа! не могу писать этот ваш диплом!" или "столько социальных контактов! эти люди! они все от меня чего-то хотят!", то я в практически прямом смысле этого слова "бросаю и бегу". 
Можно пойти на улицу побегать, походить, пойти кататься на каком-нибудь транспорте от конечной до конечной (но лучше все-таки ходить), гулять по торговому центру и спускать деньги на приятные мелочи, планировать отпуск.  
Я не могу ручаться за всех, но именно мой мозг и многих моих знакомых благополучно принимает за "все бросил и убежал" состояние, когда бежишь или как-то еще, хотя бы в мыслях, далеко перемещаешься от точки дислокации, успокаивается и дает посмотреть на всё проще. 

Если "бросить и убежать" хочется из-за факторов, конечность которых необозрима и неконтролируема: не из-за тяжелой контрольной, а из-за перманентного ужаса от своей страны, семьи и работы, то тут к ситуации я подхожу более рациональными частями себя. 
Я беру курс на восстановление: отбрасываю с себя обязательства и деятельность, которые мне не необходимы прямо сейчас и не делают мне значительно лучше. Планирую рекреацию, насколько она мне доступна, в том числе стыдную вроде "целый день валяться на диване, смотреть отечественные телешоу, есть жирное и сладкое". 
После того как я немножко пришла в себя, я начинаю искать пути выхода через психологическую помощь (желательно квалифицированную, а не просто с другом потрепаться) и планирование реальных шагов по выходу из ситуации (переезд, развод, смена деятельности), при которых я также пытаюсь заручиться любой доступной мне и не делающей хуже помощью.

0
-2
Прокомментировать

Лично мне придает силу христианская вера. Причем, судя по всему, делает она это настолько эффективно, что у меня уже очень давно (лет 20) не появлялось желания всё бросить и куда-то убежать. Я имею твердые убеждения, что занимаюсь по-настоящему важным и нужным делом. Я вижу, что моя жизнь имеет определенную цель, целостность и смысл. Я окружен людьми, которые имеют схожие жизненные интересы и ценности. Я ощущаю глубокую личную ответственность за тех, кто находится рядом, и, в том числе, за каждого из учащихся библейской школы, в которой работаю. Всё это, в совокупности и по отдельности, придает мне силы, чтобы никуда не убегать, а продолжать жить и работать на том месте, на котором я нахожусь.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью