Что черные копатели делают с найденными останками солдат? Особенно интересно как чаще всего поступают копатели, ведущие популярные каналы на YouTube.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Здесь все зависит от конкретного человека. Прежде всего, надо понимать: черные копатели - преступники, нарушающие российское законодательство и в случае поимки подлежащие суду. И черных копателей в России по-настоящему гоняют, ловят и сажают на немалые сроки или серьезно штрафуют. В такой ситуации даже мельчайший налет благородства навроде "я, конечно, вещички у мертвых посымаю, а кости захороню как-нибудь" может обернуться для копателя поимкой и последующим заключением. Думайте сами, решайте сами - какому проценту черных археологов приходит мысль почтительно отнестись к останкам погибших солдат.

Присвоение имущества погибших в Великой Отечественной войне солдат - преступление не только с точки зрения УК РФ, но и с точки зрения общественной морали. Этим не занимаются порядочные люди.

Максим Булдаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Если мы рассматриваем ситуацию при которой человек просто ходит с металлодетектором и собирает то, что попадется, то такой случай вряд ли можно назвать "присвоением чужого имущества".

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью