Олег Путякин
октябрь 2016.
674

Подпадает ли RT в США под определение иностранный агент?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Нет, не попадает, прежде всего потому, что не является политической организацией. В США эти рамки в отличие от российских законов, довольно четкие и специально выстроены так, чтобы, например, СМИ ни при каких условиях под это определение не попали. В том числе поэтому в штатах до сих пор работают не только RussiaToday, но и Альджазира, например.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-4

"и СМИ, которые по крайней мере на 80 % находятся во владении американских граждан, руководство которых состоит из американских граждан, и которые при этом не находятся под контролем других иностранных агентов" Википедия. 

Должны же быть иностранным агентом.

0
Ответить

Опачки, уже попали)

0
Ответить

Нет, не попали. Попала продюссерская конторка, которая работает на RT, в которой значится всего один сотрудник, он же директор, с зарплатой 600+ тысяч долларов в год (угадайте, из чьих денег эту зп платят).

0
Ответить
Прокомментировать

Иностранный агент - некоммерческая организация, которая связана с политикой, и если такая организация получает хотя бы какую-то часть финансирования из заграницы, то такое НКО становится иноагентом. Обратите внимание, что на банке Coca-Cola не написано, что компания-иностранный агент. RT - коммерческая компания, следовательно не подпадает под действие закона об иноагентах.

Ну и ещё такой маленький момент - в США нет закона об иностранных агентах.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

Этим маленьким моментом и следовало ограничиться)

0
Ответить

140 символов, решил дополнить-)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Да, действительно, прошу прощения, действительно похожие истории. И даже вспомнил недавний скандал с сотрудником одного из банков, которого выдворили из США за то, что у него не было подобной регистрации. Прошу прощения

0
Ответить

"Как же так - "жопка" есть, а слова - нет?"

В США есть такое понятие. Читаем Википедию:

 Иностранным агентом (по состоянию на 2013 год)  считается лицо (физическое или юридическое), которое действует 'по приказу, по  просьбе, под руководством или под контролем иностранного принципала' и при этом  занимается 'политической деятельностью в интересах иностранного  принципала'
  Под политической активностью понимается деятельность,  направленная на изменение позиции федерального правительства США или 'любой  части населения' по поводу внутренней или внешней политики США или по отношению  к иностранному правительству или политической партии.
(Вика)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82#Акт_о_регистрации_иностранных_агентов

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью