Андрей Лугинин
октябрь 2016.
4114

Как правильно планировать ремонт квартиры? Какие должны быть этапы, что за чем? Что очень важно учесть и не пропустить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
14 ответов
Поделиться

Парочка советов точно пригодится. Ваша смета должна быть не устной, а закреплённой письменно на бумаге. Даже, если Вы обратитесь по совету знакомых к "очень хорошим мастерам". Заставьте сделать смету и подписать старшим. Имейте деловой разговор только с ним. Часто мастера "входят в ступор": болит зуб ли, творческий кризис, личные проблемы и т.д. Нужно понимать, что они постоянно живут в ремонтах. Ваша задача - максимально быстро закончить дело и расстаться с ними мирно. В процессе составления сметы оценка работ не должна быть поверхностной. Пусть поковыряют стены, пощупают потолок. И дайте время на составление. Обычное дело. Цена растёт по ходу (мы не знали, что у вас ТАКОЕ под обоями)! Смета: цена и сроки. Если материалы Вы покупаете самостоятельно, то "советы" мастеров не всегда верны. Они любят козырнуть знанием дорогих марок-производителей и даже настаивать на них. Но свои деньги Вы ценить обязаны!

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Тут многое зависит от того, новостройка это или вторичное жилье. В новостройке немного проще, так как ломать, перекраивать, удалять практически ничего не нужно, всё, как говорится, "с нуля".

У вторички ремонт будет посложнее и подороже. Особое внимание обратите на удобство в квартире, как Вам потом будет легче и прятнее в ней жить? Если собираетесь обратиться за дизайн-проектом, то проектировщику нужно будет рассказывать о многом. Если же будете делать сами или нанимать монтажников без проектировки, то этапы будут такими:

  1. Входная дверь. Как ни странно, но ремонт начинается именно с этого. Чтобы потом не мучиться с неправильным уровнем полов, не колоть уложенную в прихожей плитку, не громить в проеме оштукатуренные и оклееные обоями стены, дверь ставится в первую очередь. Не забудьте укрыть её пленкой для продолжения ремонта)
  2. Мокрые точки. Продумать количество и расположение. Сюда входят ванны, раковины, мойки, стиральные и посудомоечные машины, полотенцесушители. всю водяную и канализационную разводку нужно делать до чистовой отделки, потом что-то изменить будет сложно.
  3. Электрика. Очень тщательно продумайте количество и положение силовых розеток, усиленных розеток под стиральные и посудомоечные машины, электрические водонагреватели, духовки и варочные панели, сюда же можно отнести и предварительное расположение теплых полов а также расположение люстр и светильников. От всего, что Вы задумали, будет зависеть организация электрощитка с автоматами, сечение кабелей разводки и метраж штробления стен. Как и в случае с водой, это нужно сделать заранее, потом исправлять сложно и дорого. В нашей практике клиент часто думает, что на кухне ему хватит 3-4 розетки, приходится объяснять на пальцах, что только плита, духовка, холодильник, чайник, телевизор уже занимают больше позиций, а будет их намного больше, вместе с кухонными комбайнами, миксерами, кофеварками, тостерами, всем, всем, всем, о чем Вы не подумали заранее! Это прозвучит странно, но только в кухне Вам понадобится не менее 20-ти розеток! И так везде, во всех помещениях и комнатах.
  4. Черновая отделка. После разводки труб и электрики начинаются работы по выравниванию поверхностей, а это замена деревянных лаг в полах, фанеры на лагах, устройство сухой стяжки, наливных или насыпных полов, выравнивание стен под поклейку обоев или покраску, а также покраска потолков. Знаете почему у одних обои отваливаются через полгода, а у других радуют глаз десятилетиями? Потому что одни мастера делают "сойдет и так", а другие по технологии. Одни Вам наклеют обои на крашеные стены, а другие зачистят краску, обработают бетоноконтактом, шпатлевкой, штукатуркой и двойным грунтом, и только потом станут клеить обои. Тогда под ними не будет пузырей и пятен, но обои - это уже следующий этап.
  5. Чистовая отделка. Сюда входит настил линолеума, укладка ламината, паркетной доски, керамической плитки, керамогранита, монтаж стеновых панелей, поклейка обоев или покраска стен. Вспомните про предыдущий этап, черновой, проведите его очень тщательно, если этого не сделать, то полы будут скрипеть, плитка со временем провалится, а тени на стенах покажут всю прелесть "волновой" архитектуры.
  6. Межкомнатные двери. Это предпоследний этап, может стать и последним. Двери устанавливают в конце ремонта, когда уже ясны дверные проемы, высота полов и полтолков, произведена чистовая отделка. Этот этап довольно шумный и пыльный, для распила погонажа и врезки фурнитуры используется циркулярная пила и различное допоборудование.
  7. Натяжные потолки. Если Ваш потолок не под покраску, а именно натяжной, то делать его лучше в самую последнюю очередь, чтобы на нем не осела пыль от всех предыдущих этапов и чтобы успели высохнуть все материалы чернового ремонта. При установке натяжного потолка, полотно разогревается газовой или электрической пушкой-горелкой, в помещении становится очень жарко, если смеси на полах и стенах еще не высохли, то при нагреве эти материалы может "повести", они могут деформироваться. Потому-то натяжные потолки и нужно делать в самом конце Вашего ремонта!

Если Вы осилите все этапы и работы, связанные с ними сами, то мы искренне желаем Вам в этом успеха! Если решите довериться опытным людям и сэкономить время - обращайтесь к нам, обязательно поможем!

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чтобы не запутаться и не наделать ошибок, любой ремонт квартиры, тем боле комплексный, когда перед вами новостройка, в одной руке всего несколько сетн тысяч рублей, а в другой куча инструмента для ремонта, нужно начинать с планирования.

В компании ТИТОФФ СТРОЙ комплексный ремонт квартир и домов - дело привычное и мы действительно можем поделиться своими наблюдениями и решениями.

Клиент вызывает мастера сметчика и мы начинаем считать стоимость. Первое, о чем заходит разговор, хоть это и удивляет, ведь перед нами новостройка в стадии "после строителей" - Где будет висеть телевизор?

Так мы можем спроектировать электрику, пометить точки вывода розеток. Чтобы понять с какой стороны от проема ставить выключатель, клиент должен прикинуть куда будет открываться дверь.

Ремонт начинается с визуализации и расстановки на ней мебели. После получается сделать разводку электрики, труб водопровода, провести кабеля интернета и TV ....

1
0
Прокомментировать

Думаю, что дизайнерский ремонт следует делать под классику.........................................................................................

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вот неплохая статья на эту тему, но она несколько обобщена, хотя в целом понимание поможет составить https://tiand.ru/sovety-po-remontu-kvartiry

А так в каждом случае свои советы.

Если вы встречаетесь с рекламой услуг по ремонту квартир по технологии продаж, то можете смело проходить мимо, так как делать вам его будут скорее всего случайные люди.

Мастера обычно немногословны и их интересует конкретика того, что нужно делать.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью