Mariya Volkova
октябрь 2016.
1776

Как дети осваивают YouTube, Instagram, Vkontakte и что из этого получается?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Например я о YouTube узнала благодаря куклам Monster High. Тогда я коллекционировала их, и когда ввела в поисковике «Monster High», мне выскочило видео о каком-то конкурсе, я нажала на него, и меня перекинуло как раз на YouTube. Там я начала смотреть видео различных девочек, которые рассказывали о куклах. Решила создать свой канал и снимать, очень долго мучилась с созданием, а потом начала "творить". Снимала какие-то бредовые обзоры, но всё же набрала 100 подписчиков. Тогда мне было 11 лет. Позже я узнала, что существуют блоггеры, которые снимают не обзоры, а видео на разную тематику. Так я создала новый канал, научилась монтировать и стала лучше снимать. Этот канал преодолел отметку в 500 подписчиков, я была БЕЗУМНО рада, но потом через какое-то время его заблокировал YouTube. Это произошло потому что по правилам сайта пользователю должно было быть не менее 18 лет, чтобы делать какие-то операции с видео. Но я не стала отчаиваться и создала третий канал, то есть тот, который у меня сейчас: www.youtube.com , теперь я выкладываю видео на него и мне это очень нравится. Вдохновила меня на это видеоблоггер Саша Спилберг, я долго пыталась снимать видео в ее стиле, но потом поняла, что должна быть собой и вот у меня уже почти 500 подписчиков. Монтирую я сама, и для своих 13 лет думаю, что неплохо. Под моими роликами некоторые даже просят снять видео-уроки об этом.

О том, что я снимаю видео, знает моя мама, которая меня всячески поддерживает, но иногда и подкалывает. Она в принципе не помогает мне в съёмке, кроме того, что покупает мне камеры и штативы, за это ей огромнейшее спасибо. Я скажу больше, о том, что я снимаю видео знают даже и учителя, мамины друзья, некоторые думают, что это детский бред, но большинство относятся к этому положительно. Мои одноклассники, когда узнали, что я начала снимать сначала надо мной смеялись, но не все. Сейчас они могут меня спросить "какое следующее видео?", ну то есть они относятся к этому спокойно. В ближайшем будущем я хочу накопить себе на хорошую камеру и снимать более качественные и интересные видео, хочу попробовать сделать ролик с кем-нибудь в коллаборации. Ну и набрать 1000 подписчиков будет для меня хорошим результатом.

23
-3
Прокомментировать

Сейчас мне 10 лет, но я уже давно смотрела разных блоггеров на ютубе. Мне очень нравились их видео и вскоре я решила тоже создать свой канал: www.youtube.com  До этого еще две мои подруги Аня и Ульяна уже создали свои каналы. И я подумала, почему я еще этого не сделала? Еще я всегда хотела быть актрисой, даже долгое время занималась в театральной студии. Мне кажется это тоже сыграло свою роль. Вообще мне кажется, что у меня есть много информации, которой я могу поделиться со своими подписчиками. Например я очень люблю путешествовать со своей семьей и уже посетила несколько стран в Европе и Китай. Сейчас жалею, что раньше не снимала видео, ведь могла бы много интересного рассказать о своих путешествиях. Теперь я могу снимать блоги во всех поездках, чтобы все рассказать своим зрителям. Но не надо думать, что я только и делаю, что сижу в интернете, в жизни я люблю общаться и заниматься спортом: плаванием, катанием на велосипеде, самокате, роликах и т.д.

Кстати программу для монтажа я освоила самостоятельно, но в особо сложных моментах разбираться мне помогает мама. А так все видео я делаю сама. Сейчас мне осталось совсем немного до 1000 подписчиков. Так что я планирую выпускать побольше влогов, когда появится подходящая камера. А так - как пойдет, больших планов пока не строю, надеюсь все получится.

17
-1
Прокомментировать

До того, как стать youtube-блоггером, у меня был опыт ведения своих пабликов vk. Это были супер-классные и невероятно "успешные" паблики (целых 2), в которые я постила стыренные из интернетов фотографии и картинки. Я свято верила в их успешность, которая вот-вот должна была нахлынуть. Youtube-канал был создан в возрасте 14 лет - именно тогда я пришла к критическому минимальному весу и получила диагноз: психогенная анорексия. Захотела поделиться своим опытом, достижением (именно так я воспринимала и называла диагноз в то время) и просто рассказать о своей истории в целом. Стимулом для дальнейшей съемки видео послужила огромная куча добрых и приятных комментариев к первому видео о моей истории :з

Помню, как спустя несколько месяцев сняла второй ролик, в котором говорила, что "не надо ждать меня на ютубе, я не вижу себя блогером", но все сложилось по-другому :D Поначалу моя семья и друзья тоже не принимали меня за блогера. Сейчас же я ищу богов, которых нужно благодарить за то, что меня окружают такие люди. Друзья относятся ко мне с пониманием. Съемка занимает достаточно много времени, но они терпеливо ждут, пока я закончу, чтобы украсть меня на прогулку. Семья-моя настоящая опора. Мама, папа, бабушка и дедушка активно поддерживают меня. С мамой мы всегда ждем круглого числа зрителей, чтобы купить тортик и отметить (это наша маленькая традиция). В создании роликов и семья и друзья тоже принимают участие. Они все с радостью едят со мной на камеру кошачий корм, детское питание и бобы из Гарри Поттера. (На моем канале есть нормальные видео, честное слово, вот www.youtube.com )

Видео я снимаю достаточно давно, совсем-совсем скоро стукнет 3 года. Уже выбираем с мамой тортик (очень любим тортики) (кажется, скобочки я люблю больше тортиков). Могу сказать, что это увлечение кардинально меня изменило. Больше нечего добавить. Просто изменило в корне. Сейчас я планирую продолжать трудиться, потому что есть на камеру кошачий корм не так-то уж просто, не позволять мозгу расслабляться и засыпать, (по видео заметно, что он всегда бодрствует (нет)), и придумывать что-нибудь интересное ( или заимствовать что-нибудь интересное у других блогеров...))) )

14
-2

Настя! Твой канал-волшебство. Смотрю тебя уже сто лет и люблю тебя уже сто лет😭 Рада тебя здесь видеть

0
Ответить
Прокомментировать

Сейчас я очень много контактирую с теми, кто в детстве держал каналы, а теперь вырос и не собирается останавливаться.

Довольно быстро они понимают, что важно не только как ты снимаешь, но и для кого, когда выкладываешь, насколько часто и прочие тонкости бизнеса на ютьюбе. Раз десять они сменят тематику своих видео, метясь от косметики к компьютерным играм. Иногда это становится образом жизни. Такие люди всё время думают какой бы ещё проект запустить, кого позвать в помощь, где найти деньги на запуск и как заработать на результате.

А потом их называют продюсерами, ведущими шоу, журналистами...

Вообще то это очень круто, что уже в десять лет человек умеет собирать аудиторию.

3
0
Прокомментировать

Все это началось, когда у моей младшей сестры Любы появился планшет, тогда ей было 8 или 9 лет. Тогда я создала ей первый аккаунт в инстаграме, но она как-то быстро его забросила. А этим летом я купила себе новый телефон и старый достался ей, в ее маленькие липкие ручки. И она будучи уже взрослой 9-летней девушкой серьезно решила причислить себя к пользователям инстаграма. Все, что я сделала, это записала в ее заметках пароль и логин от аккаунта, чтобы она их не забыла. Все остальное: пунктуация, орфография и даже хэштеги – ее творчество. Кстати, я очень горда, что она не ставит хэштеги типа #фоллоуфофоллоу #лайкфорлайк #взаимнаяподписка. На данный момент она очень увлечена DIY и старательно это все копирует. Мне кажется, это все нормально, потому что даже самые именитые мастера начинали с копирования работ. Я одобряю то, что происходит, а в последнее время меня радует развитие ее лексики в комментариях. Например ее пространные посты про то, как люди закрывают номера на машинах, дабы избежать штрафов. Это все на злобу дня и очень актуально.

Когда у Любы был еще первый аккаунт, я развернула масштабную пиар-компанию, на нее было подписано большинство моих одноклассников, но когда она создала новый, я этого уже не делала. Теперь у нее около 16 подписчиков, так мало отчасти потому что аккаунт у нее закрытый. Я лично смотрю, кто на нее подписывается и объясняю ей, что вот это реклама, это знакомый человек, это незнакомый. В большинстве случаев на нее подписаны мои знакомые, там есть несколько ее одноклассниц, но их мало. Я знаю, что у одной Любиной подружки есть инстаграм, но он не так насыщен постами, Люба пока лидирует в этом (берет пример со старшей сестры).

Как оказалось, моя сестра смотрит не только Ивангая, есть некая Diamond, она снимает DIY, а моя сестра ее смотрит и боготворит. Это увлечение ютубом, кстати, пришло к ней недавно, но поглотило ее. Не так сильно, как покемоны, конечно. В ее инстаграме, кстати, есть несколько постов посвященных покемонам, она рисует их и выкладывает свои творения на суд подписчиков.

Я часто задумываюсь над тем, что когда-нибудь Люба вырастет и будет укорять меня за то, что я натворила, когда зарегистрировала ее в инстаграме. И я просто надеюсь, что у нее это не запечатлится в голове и она не сможет сопоставить факты. Но из моего опыта, я начала вести инстаграм лет в 12, я удалила все, что было раньше. И возможно Люба поступит также, но уже будет прошаренной девчонкой, будет знать как писать правильно саркастические комментарии.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью