Петр Попов
октябрь 2016.
739

Как часто в обычной разговорной речи вы употребляете сленговые словечки, связанные с компьютером типа: «спамер», «блоггер» ,«юзер»,«чат» и т.д?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Так же часто, как говорю об интернете. Как ещё можно назвать того, кто ведёт блог, рассылает рекламу, жульничает в компьютерных играх, устраивает прямые трансляции в интернете, держит канал на YouTube? Можно, конечно выпендриваться и найти исконно-русские синонимы, но это скорее шутки ради.

Лично мне интереснее использование слов, у которых есть хорошие и понятные синонимы. Юзер - пользователь; чат - переписка; винч - жёсткий диск. Или ещё хуже: гамать, хайп, админ, бан, нуб, баги, юзать и т.д. Иногда это сокращение, но порой это английские слова, написанные кириллицей. И фиг без них обойдёшься. Как назвать очень назойливого новичка? Как назвать процесс бесцельной траты времени на игры? Как сказать, что чему-то уделяют слишком много внимания? Эти слова, пугающие старшее поколение, очень точно передают мысль. Бывалый и потёртый предмет назовут поюзанным, руководитель шумного и балаганистого интернет-сообщества стал админом, а особо резвых он выгонит оттуда и разговор с ними будет коротким - бан.

Наверно так в языках появляются новые слова.

0
0
Прокомментировать

Довольно таки часто,  так как это  помогает четче и лаконичней донести мысль  к собеседнику, конечно если диалог ведешь с человеком который в этом сленге  тоже что-то понимает

0
0
Прокомментировать

Максимально редко, ибо раздражают.) Как правило, использую только когда нечем заменить или если по-другому просто не поймут. Вот. 140140140.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью