Алексей Григорьев
16 января 15:41.
28400

Что такое «святая» вода на самом деле, и можно ли её «получить» в домашних условиях?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
31
17 ответов
Поделиться

Я лично со своей группой проводил этот эксперимент.Так как ионы серебра обладают очищающими свойствами,то даже обычный кулончик очистит вам стакан воды.Да-да.Святая вода по сути-это та вода,в которой минимальное количество примесей.В церквях много драгоценных металлов :золота,серебра.Поэтому однажды один священник попросту уранил серебрянное украшение в чан с водой(в котором крестят детей).Лежал он там долго,поэтому очистил воду.И в связи с этим сейчас наша церковь поднимает нехилые деньки на освящении чего-либо:воды,еды,лоюдей,дорог.И наивные верующие полагают,что это действительно поможет.НА деле это просто вода с ионами серебра.

8

Ну и насмешили.
Извините, но для вас наверняка не составит труда решить простую задачку:
Сколько  ионов серебра будет содержаться в кубометре святой воды, если длинна  реки 3000 км; ширина в месте освящения 10км; глубина прорубленной во  льду иордани 1,5м, а крест которым батюшка совершал освящение, по  бедности прихода, деревянный?????

-6
Ответить
Прокомментировать

Секрет в том, что не понятно, почему вода вообще должна портиться. Даже обыкновенный кипяток, налитый в чистую банку и плотно закрытый крышкой, может стоять в темном шкафу (где обычно суеверные тётки хранят "святую" воду) месяцами.

4
Прокомментировать

"Святая вода" (она же агиасма) - это очередной элемент литургического процесса. Суть этого процесса: верующие и духовенство убеждены, что путем совершения символических (да, именно символических, и сами богословы этого не отрицают) обрядов и церемоний определенным образом изменяется окружающий мир и общественные отношения. В случае с водой убеждение выражается в том, что после совершения "чина освящения воды" вода наделяется какими-то чудодейственными свойствами. В самом деле она остается такой же водой, что и была, просто в глазах участников РПЦ наделяется неким особым статусом.

3

В можете верить или не верить в целебные свойства, но против одного факта вы ни чего возразить не сможете. Вода становится нетленной. Она может сохранятся годами без какой либо консервации или специальных условий  хранения.
 И в вашей секте никто такого сделать не может, даже если ну очень бы захотел и повторил все те действия которые совершаются в храмах истиной церкви Христовой.

-3
Ответить

У вас какой-то Христос головного мозга, уж простите за прямоту

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить