Самолет Крылатый
октябрь 2016.
12815

Почему президент российского Объединения врачей-сексологов Евгений Кульгавчук призывает запретить девочкам на физкультуре лазать по канату?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

К бурным дискуссиям по поводу пресловутого каната (вчера вышла эта новость аж у 50 СМИ). Уж не думал, что это так всколыхнет общество:)

Ответил в одной из веток в ФБ:

«Доброго дня всем неравнодушным к теме. Выступая на конференции я говорил и о любви, и о воспитании детей, и важности грудного вскармливания. Упоминал и о миотоническом оргазме. Всем СМИ понравился из 2 часового выступления почему- то только канат. Заголовки тоже вышли броские и местами желтые. Рейтинг же. Я понимаю ерничания тех, кто не знает об этом. С этим сталкиваются врачи и понимают профессионалы, которые хорошо знают, как работает тело. Спасибо за комментарий профессионала- известной спортсменки Марья Романова (ФБ) — достаточно емко описано, пусть и эмоционально немного:) и я с ней согласен.

Товарищи, дамы и господа (кому как нравится). Если Вам действительно интересно, поищите сами на анонимных женских форумах тему с канатами. И вообще, я на сайте, наверное, еще больше раскрою тему. Ведь, по-сути, происходит стимуляция гениталий детей под давлением учителей физкультуры. Ведь это так, если задуматься. Наверное, эта тема понравится СМИ еще больше:) И кому-то смешно. Но мне вот деток действительно жалко. Им же стыдно порой даже маме признаться. Просто Вы не видели этих слёз. На дискуссии не настроен, спасибо, что прочитали.».

Из дополнительных разьяснений для СМИ, уже с моими комментариями (уже писал об этом, но не все же публикуют). Ведь некоторым достаточно «жареных» заголовков. А разбираться в вопросе нет желания:

Например, какой-то учитель физкультуры вчера в сюжете одного телеканала почему- то посчитал , что я хочу запретить уроки физкультуры. Откуда он это взял, непонятно. Хотя я его успокоил в прямом эфире, что физкультура УЛУЧШАЕТ здоровье, и сексуальное тоже, но он до конца передачи продолжал переживать. Люди, видимо, стали хуже слышать друг друга.

А в фейсбуке женщины наперебой хвалятся своим могучим сексуальным здоровьем, несмотря на то, что лазали по канату. И я действительно рад за них. Но ведь у кого-то пошло все о другому.

Уже кому- то писал, но продублирую в «своем СМИ»:

«У НЕКОТОРЫХ девочек со сниженными порогами чувствительности порой достаточно всего одной сильной и специфической стимуляции клитора канатом при одновременном сильном сжатии бедер для формирования известному врачам сексологам так называемого миотонического оргазма.

НЕ У ВСЕХ ВОЗНИКАЮТ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. НО ТЕ, КОТОРЫХ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ, ЧАСТО МОЛЧАТ. НО НЕКОТОРЫЕ ОБСУЖДАЮТ.НЕКОТОРЫМ УДАЛОСЬ ПЕРЕУЧИТСЯ. НЕКОТОРЫЕ РОДИТЕЛИ ЗАМЕЧАЮТ ПОДОБНОЕ У СВОИХ ДАЖЕ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ. (например, http://www.askmamas.ru/answers.php?qid=321401&mobile=yes

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-403146 ). Я также советую родителям стараться исключать тесное белье у детей, которое вызывает трение в области гениталий (новые заголовки в СМИ: «Врачи хотят запретить носить детям белье!».). Еще тема: рекомендую мальчикам да и мужчинам носить не плавки, а свободные трусы для профилактики мужского бесплодия (Ждем еще новых заголовков и репортажей: «Врачи хотят отнять у мужчин красивое белье или назад, в СССР». И тоже будет масса комментариев в социальных сетях. Видимо, так устроен мир. Каждый видит то, что хочет увидеть).

Вернемся же к канатам. И девочкам.

Давайте задумаемся, уважаемый читатель. В каком состоянии эта девочка испытывает первый в жизни оргазм. Еще раз повторюсь, так было не у всех, и я рад этому. Итак, ощущение стыда, беспомощности, внимательно смотрящая и о порой потешающая над ней публика, строгий учитель, и др. Кто-то действительно считает, что это нормально? Импринт (закрепление), условно рефлексы Павлова тоже ведь никто не отменял. Конечно, на формирование стереотипов влияет масса факторов. И редко, когда один бывает ведущий. Но то, что этот патогенный- вне всяких сомнений. Продолжим.

В дальнейшем некоторые из этих девочек уже во взрослом состоянии будут неспособны к оргазму в постели с мужчиной, поскольку ЗАКРЕПЯТ

(кто-то потом и «переучится» на адаптивную мастурбацию, а затем и на мужчину, и не будет иметь проблем)

это аналогичной дезадаптивной мастурбацией (про струю душа я еще дополнительно напишу статью), то есть мешающей жить нормальной половой жизнью. Такая аноргазмия чревата семейными дисгармониями, разочарованиями, упреками, изменами и даже разводами. Женщина, не познавшая оргазм с мужчиной, может имитировать его всю жизнь при нем и не познать радости полноценной близости. Мужчина может думать , том, что его не любит его женщина, поскольку она не получает от него удовлетворения. Может начать комплексовать. У его может развиться СТОСН и так далее.

Каждый врач сексолог с достаточным опытом и практикой сталкивается с подобными клиническими случаями на приеме.

(некоторые психологи, называющиме себя сексологами , и даже медиками, заявили в СМИ, что незнакомы с этим и не согласные они. Вероятно, это говорит о качестве их образования и недостаточной практике. Там же подали материал в формате, что это, мол, не главная проблема. Так я с этим согласен. Есть еще масса серьезных проблем. От Сирии до неправильного полового воспитания. Эта -маленькая и одна ИЗ. И если это упражнение оставят, и не отменят, никто не помрет. Речь идет только о качестве жизни).

Еще один вопрос, волнующий всех. А как же мальчики? Этот вопрос и возражения встречал даже в комментариях «экспертов», так называемых психологов сексологов, не знающих анатомии. Это еще раз подтверждает, что сексологом должен быть врач, который в свое время штудировал и анатомию, и физиологию (кто учился, тот поймет). Но тут же все так просто, что можно показать на пальцах. Ведь очевидно, что клитор (где заканчивается половой нерв) находится ближе к телу. Что головка полового члена- несколько дальше за счет ствола полового члена? Понятно же, что процент «попаданий» при прижимании к канату выше у девочек? Конечно, подобное может быть и у мальчиков, но встречается в клинической практике ГОРАЗДО реже.

Более подробно об этапах психосексуального развития можно почитать в пособии для врачей «Сексопатология» моего учителя, выдающегося ученого, профессора Васильченко Г.С., основоположника сексопатологии». Тем, кому трудно будет даваться текст, могут найти фразу о искажении психосексуального развития, процитированную в СМИ:

«Мастурбация у женщин может начаться в любом возрасте ( от раннего детского до климактерического), но если она в носком возрасте в результате снижения порогов возбудимость сопровождается оргазмом, то в дальнейшем возможны искажения психосексуального развития, фиксация сексуальности на незрелых формах реализации» Справочник Сексопатология, 1990 г. с.177

Если мы говорим о проблеме миотонического и раннего оргазма, ведущим будет установление патологического рефлекса. Что касается искажения психосексуального развития, речь идет о асинхронии. Важно, чтобы психическое развитие шло рядом с физическим и не было перекосов. Это же касается детской мастурбации. Порой навязчивой. И это порой тоже беспокоит внимательных родителей. Об том, видимо, пришла пора, напишу еще дополнительно.

Получил массу благодарных писем от женщин, что затронул эту тему. Значит, не зря.

Желающим ознакомиться подробнее с темой и повысить уровень грамотности советую почитать работы мэтров отечественной сексологии- Васильченко Г.С., Ботневой И.Л., Маслова В.М. , Свядоща А.М., современых специалистов, врачей сексологов: Прокопенко Ю.П., Кочаряна Г.С.(отдельная хорошая статья о дезадаптивной мастурбации),

Булаха А.П.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1083244655127650&id=100003263769741

Екимова М.В.

http://www.proego.ru/articles/32

Варваркина Д.С.

https://m.vk.com/wall32567067_319

Малаховой Е.В.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1196965763707477&id=1076101809127207

и др.

И, поскольку тема интересна, постараюсь раскрыть ее еще подробнее в следующих постах. Я понимаю, что те, кто столкнулся с этим, не будут об этом писать сами. Видимо, мой долг сделать это за них. Медицина должна быть направлена, прежде всего, на профилактику, а не лечение.

Спасибо Вам за внимание.

105
-27

Че за хернь я только что прочел

-28
Ответить

Насколько я понимаю, автор также опубликовал и следующий текст: 

"Причинами сексуального психологического давления и прямой сексуальной агрессии являются:

70 % — прямая/несознательная провокация жертвой «насильника»;

26% — беспечность жертвы (пренебрежение основами личной безопасности и нормами безопасности поведения);

4 % — сознательное поведение агрессора (предварительная подготовка к давлению и насилию)."

http://kulgavchuk.ru/statyi/psychologia/seksualnoe-nasilie/

Это, конечно, аргумент к личности, но, мне кажется, этот врач некомпетентен. Его авторитета для выяснения вопроса с канатом явно недостаточно))))

+11
Ответить

Да ладно, ребят. Тут не только канат же можно приплести. Девочки тоже "стимулируют" там себе :D И в душе, и в кровати, да блин, даже может на подлокотнике кресла. Причем реальные факты же))) Кто знает плюсанёт) Но думаю что все равно это стало обычным явлением в обществе. Журналюг хлебом не корми, дай тему поскандальнее)))

-1
Ответить
Ещё 13 комментариев

Мля, серьёзно? Только я пытаясь лазать по канату думала только о том как бы не сорваться И ОБОЖЕМОИ РУКИ ОНИ ГОРЯТ Я ЩАС СОРВУСЬ КАК БОЛЬНО ТРЫНДЕЦ ПОТ ГРАДОМ СИЛ НЕТ МЕНЯ ТРЯСЁТ

+13
Ответить

Сколько не лазила по канату, все что я испытывала это нереальный страх высоты. Никаких мыслей о том, что может произойти стимуляция клитора в жизни не возникало, даже лет в 16

+11
Ответить

Да, впринципе есть те кто не страдает такой чепухой на канате))))) Да забейте, развели из новости почти скандал) Бред все это, не стоит внимания мне кажется.

0
Ответить

Лол. Фиг знает что там со статьей, я не настолько заинтересован, чтобы углубляться в учебники, но комментарии тут выглядят как: "Человек не может сломать себе кость, поскользнувшись на льду, ведь я поскальзывался и ничего не ломал".

+31
Ответить

В дальнейшем некоторые из этих девочек уже во взрослом состоянии будут неспособны к оргазму в постели с мужчиной

АААА опять мужчин ущемили. На этот раз именно канаты виноваты в том, что девушки не кончают просто от вида мужских гениталий. Может всё-таки дело в самих мужчинах? Да не, быть такого не может.

-12
Ответить

Какой процент девушек/ женщин, которые не получают оргазм из-за "травмы от каната,  полученного в детстве"? А какой процент из-за психологических травм,  связанных с насилием, унижением,  принуждением?  Головой периодически товарищу доктору надо думать,  а не тем местом,  которое трется об канат.

+6
Ответить

Отвечу от лица девочки, с которой такое случалось. Было стыдно, неприятно и страшно, потому что знала, что мама скажет, что это неправильно. В итоге по канату больше не лазила, и очень долго стыдилась разговаривать с кем-либо на эту тему.

+7
Ответить

У меня тоже такое было, только не от каната, а от турника. Чувство не из приятных, особенно когда полно людей. В сексуальном плане ни как не проявилось. А вот почему-то в зале тренить тяжело, некоторые упражнения тоже вызывают оргазм, и тоже не приятно. Я думаю, тут еще влияет физиология девушки

+5
Ответить

Мне рассказывала про это моя одноклассница (а так же впоследствии одногруппница и коллега). Она испытала свой первый оргазм как раз на канате в школьном спортзале. Причем не из-за трения о канат, а просто от напряжения. При попытке подняться по канату внизу живота у нее возникало такое приятное щекочущее ощущение, типа бабочки в животе. Низ наполнялся теплом, а ноги судорожно сжимали канат. Но самое интересное, что это происходило не из-за трения, а просто от напряжения. Она рассказывала, что она не могла подняться по канату даже на 1 метр, так как ее сразу же накрывало это чувство и силы пропадали. Она в итоге подсела на это и не отказывала себе в удовольствии полазить по канату. А потом она научилась получать те же ощущения на турнике. Типа начинаешь подтягиваться, но примерно на середине выполнения упражнения замираешь, типа не хватает сил выполнить упражнение до конца, и в таком положении через секунд 10-15 накрывает оргазм.

+2
Ответить

Иван Мельников,  некоторые девушки способны получить оргазм от сильного сжатия ног,  что,  вероятно,  случилось у девушки на канате.

0
Ответить

Честно говоря я завидую им :)

+1
Ответить

Мда, товарищ так хвалится своим образованием, а сам сводит все проблемы сексологии к условным рефлексам. Да и комментарий выше как бы намекает, что этот специалист не сторонник ни секспросвета, ни сексуальной раскрепощенности в принципе - все, что его волнует это не аноргазмия девушек, а то как бы их партнеры не почувствовали себя ущемленными. Почему-то к российским классикам сексологии он не приписывает Кона, а также потешается над психологами, хотя кому как ни им знать о сложности в формировании комплексов и дисфункций НЕ по условно-рефлекторному принципу.

+3
Ответить

Полный бред!

0
Ответить
Прокомментировать

Детский клитор - серьёзная проблема, волнующая российскую элиту.  Насколько помню, первым мужчиной, поднявшим эту тему был муфтий северного кавказа Исмаил Бердиев, который увидел в нём угрозу, и предложил обрезать всех девочек, пока не поздно. Но президент российского объединения  сексологов видит решение менее радикальным и винит во всём канаты.  Одно ясно точно: женщины в одиночку не справятся с предательским вредом, который приносит им клитор. Нужны мужчины, которые проконтролируют, чтобы всякие канаты не провоцировали лишний раз мятежный и опасный детский клитор.

Не менее пагубны в этом плане велосипеды, стулья (девочки же сидят ПРЯМО на том месте), маршрутки, лошади, качели, прыжки через козла на физре...

36
-16

Все надо исключить из женской жизни!

З.Ы. шутка :)

+1
Ответить

Женщин надо исключить из жизни!!1 слишком много разврата на земле из-за них

+3
Ответить

И не говорите!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Кстати, да, странно, что о велосипедах не подумали. Там, в принципе, совершенно аналогичная стимуляция.

+3
Ответить
Прокомментировать

Я будучи мальчиком тоже был не сильно в восторге. Хотя чувства были скорее смешанные )  В суровой системе образования в СНГ родителям пора забыть про оценки и воспитывать здоровую личность, а не успешного робота.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью