no name
октябрь 2016.
2515

Влюбляются за что-то или просто так?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Романтики говорят, что любят просто за то, что человек есть. Люди, полагающиеся в большей степени на рацио, говорят, что любят за определенные черты.
На мой взгляд, любят за эмерджентность. Есть такое понятие в теории систем - проще говоря, это когда 1 + 1 = 3. Да, голубые глаза - это красиво, длинные ноги - тоже, живой, резвый ум - несомненно. Но это имеет мало ценности, если рассматривать данные элементы порознь (хотя, хирурги и трансплантологи, наверно, не согласятся). А вот то, как они сочетаются, то как их использует, развивает человек, гораздо более интересно. Именно совокупность множества черт и особенностей делает человека той личностью, которая приходится по душе.
И да, проще сказать, что любят просто так, а по факту наш мозг просто выполняет большую часть работы за нас. Остается только любить/страдать.

10
0
Прокомментировать

Влюбляются конечно в первый обозримый образ и ярко представляемый образ, так как Вы еще не знаете человека и начинаете представлять какой он.

Любить вопреки всему тоже можно. Утверждаю это, оставаясь реалистом. Хотя несомненно люди любят за что-то. За отношение к себе, за радость, за совместное счастье и планы на будущее. Не обязательно быть красивыми, умными и т.п., - с этим конечно лучше, но это не обязательные критерии для того, чтобы любить человека. Любовь настоящая, это когда готов сделать человека счастливым, сделать счастливыми отношения и искренне верить, что все будет супер, даже если весь мир не верит в это.

Edward Mccainотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

Любят всегда за что-то. Да, конечно, вокруг полно людей, которые скажут, что любят вопреки, но это, как правило, очень наивные люди. 

Мы всегда любим человека за что-то — внешность, черты характера, деньги, связи, совокупность этих качеств и так далее. Это, если быть реалистами.

David Akuntsотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

Мы всегда любим человека за что-то — внешность, черты характера, деньги, связи, совокупность этих качеств и так далее - тогда получается, что любят не самого человека, а внешность, деньги и связи и т.д.

+1
Ответить

Антон, очевидно, что да. Людей 7+ миллиардов, но нравятся нам только те, у кого есть нравящиеся нам параметры.

0
Ответить

Любовь тем и отличается от влюбленности, что, пропади у человека внешность, деньги, связи, - она не пройдет.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью