Alexander Grothendieck
июнь 2015.
14074

В американских фильмах зачастую бегают в полиэтиленовых мешках: в чем смысл такой пробежки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Как сказали выше - для того, чтобы быстрее сбросить вес. Но у нас в России чаще всего одевают такие балоневые (вроде правильно написала), непромокаемые костюмы - в них быстрее потеешь и уходит бОльшее количество жидкости из организма за одну тренировку (в этих костюмах возникает эффект сауны или бани). Другой вопрос - как быстро эта потерянная жидкость к тебе вернётся:)

Но для борцов перед взвешиванием это очень актуально: мой муж - бывший борец - рассказывал, что перед соревнованиями выяснилось, что для попадания в весовую категорию ему надо сбросить 200 - 300 граммов веса. Так он до взвешивания быстро одел этот самый балоневый костюм и в отдельном зале провел интенсивную тренировку. Через 45 минут этих лишних 300 граммов как не бывало.

Из своего опыта (волейбол) могу рассказать десятки случаев, когда девчонки, чтобы побыстрее сбросить вес (а у нас он играет большую роль, потому что приходится очень много прыгать и в первую очередь от лишнего веса страдают колени): а) обертывались пищевой пленкой, одевали форму и в таком одеянии работали всю тренировку - 2 - 2,5 часа; б) на сборах на юге (Анапа, Крым) в жару тренировались вот в таких костюмах. 

Вот такие жертвы ради сброшенных килограммов:) хотя все доктора в командах, где я играла, не одобряли этого. Но зато все тренеры были поголовно ЗА!!

24

до свидания, сердце 

+1
Ответить

Надел,надевали

+1
Ответить
Прокомментировать

Соглашусь с высказываниями выше.
Да, полиэтилен, пленка и т.д. действительно повышают потоотделение во время тренировки, в следствии чего действительно уходит незначительный вес(масса воды в тканях).НО! Возвращается он молниеносно, как только вы снова выпьете нормальное количество жидкости (~2 литра).
Поэтому как средство для глобального похудения этот способ вряд ли будет эффективен, скорее наоборот нанесет вред здоровью.
А вот для "просушки" можно использовать, хотя я бы рекомендовала системный поход в сауну/баню после тренировки (при отсутствии противопоказаний) пользы больше, да и приятнее =)

Татьяна Майскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

для того чтобы сбросить вес как можно быстрее.. когда я был на борьбе мы одевали просто одежду типа комбинезон что то в этом роде и бегали для того чтобы сбросить вес перед соревнованием! а здесь полиэтиленовый мешок в нем быстрее потеешь значит быстрее сбрасываешь вес.

1

Насколько я знаю, всяческие обёртывания с целью похудения  не помогают избавиться от лишнего жира, более того, они не только не полезны, они вредны. В поте нет жира; при обильном потоотделении, которое происходит при обёртываниях, из организма выходит лишь влага, которая потом, естественно, вернётся обратно. А организм при этом испытает нехилое обезвоживание, что совершенно не полезно в принципе; в том числе, оно плохо сказывается на работе сердца. Обёртывания не помогают полноценно вывести из организма вредные вещества, ведь человек во время таких "обёрнутых" занятий спортом, грубо говоря, купается в них, и значительная часть этих веществ, сначала выйдя из организма с потом, возвращается обратно, ведь дальше плёнки им деваться некуда. Ну и перегревание во время подобных обёртываний тоже совершенно не полезно, ведь перегреваясь, человек гораздо быстрее переутомляется, и в результате, тренируется не в полную силу и теряет намного меньше калорий, чем хотел. 

+2
Ответить

Татьяна я не говорил сбросить жир а сбросить вес это другое и это доказано на деле сам испытал!!! Хотите збросить жир запишитесь в спортзал! И никто пленку на голое тело не одевает сначала кофта теплая желательно а потом пакет сверху чтоб как в теплице, пот вбирает в себя кофта и после пробежки ее надо снять а не ходить целый день чтоб он назад впитался! Это делаеться для быстрого сброса веса и такие пробежки нужно делать за неделю до соревнования каждый день! Удачи!

+2
Ответить

Кто вообще бегает обёрнутым в плёнку на голое тело это ж каким дибилом нада быть!

-4
Ответить
Прокомментировать

Для начала надо вспомнить, что же такое хранят в таких мешках? Правильно, трупы. Осмелюсь предположить, что в гробу не так просторно и иногда хочется побегать и размяться

0
Прокомментировать

Осмелюсь предположить альтернативу использования полиэтиленового материала для сброса веса: материал непромокаемый, и если ты силен духом и желаешь пойти бегать в дождь, то можно не промокнуть до нитки.

0
Прокомментировать
Ответить