Alexander Grothendieck
апрель 2016.
12052

В американских фильмах зачастую бегают в полиэтиленовых мешках: в чем смысл такой пробежки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Как сказали выше - для того, чтобы быстрее сбросить вес. Но у нас в России чаще всего одевают такие балоневые (вроде правильно написала), непромокаемые костюмы - в них быстрее потеешь и уходит бОльшее количество жидкости из организма за одну тренировку (в этих костюмах возникает эффект сауны или бани). Другой вопрос - как быстро эта потерянная жидкость к тебе вернётся:)

Но для борцов перед взвешиванием это очень актуально: мой муж - бывший борец - рассказывал, что перед соревнованиями выяснилось, что для попадания в весовую категорию ему надо сбросить 200 - 300 граммов веса. Так он до взвешивания быстро одел этот самый балоневый костюм и в отдельном зале провел интенсивную тренировку. Через 45 минут этих лишних 300 граммов как не бывало. Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Из своего опыта (волейбол) могу рассказать десятки случаев, когда девчонки, чтобы побыстрее сбросить вес (а у нас он играет большую роль, потому что приходится очень много прыгать и в первую очередь от лишнего веса страдают колени): а) обертывались пищевой пленкой, одевали форму и в таком одеянии работали всю тренировку - 2 - 2,5 часа; б) на сборах на юге (Анапа, Крым) в жару тренировались вот в таких костюмах. 

Вот такие жертвы ради сброшенных килограммов:) хотя все доктора в командах, где я играла, не одобряли этого. Но зато все тренеры были поголовно ЗА!!

Соглашусь с высказываниями выше.
Да, полиэтилен, пленка и т.д. действительно повышают потоотделение во время тренировки, в следствии чего действительно уходит незначительный вес(масса воды в тканях).НО! Возвращается он молниеносно, как только вы снова выпьете нормальное количество жидкости (~2 литра).
Поэтому как средство для глобального похудения этот способ вряд ли будет эффективен, скорее наоборот нанесет вред здоровью.
А вот для "просушки" можно использовать, хотя я бы рекомендовала системный поход в сауну/баню после тренировки (при отсутствии противопоказаний) пользы больше, да и приятнее =)

Татьяна Майскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

для того чтобы сбросить вес как можно быстрее.. когда я был на борьбе мы одевали просто одежду типа комбинезон что то в этом роде и бегали для того чтобы сбросить вес перед соревнованием! а здесь полиэтиленовый мешок в нем быстрее потеешь значит быстрее сбрасываешь вес.

Показать ещё 1 ответ
Ответить