Какие есть хорошие криминальные комедии в духе Тарантино, Ричи и МакДона ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
38
8 ответов
Поделиться

Ни один из этих авторов не снимает только криминальные комедии. Более того, то, что у них можно назвать «традиционными комедиями», таковыми не являются – если сравнивать их с обычными криминальными комедиями. Следовательно, вопрос не о жанре, а об авторах. В таком случае вопрос следует задавать так: «Какие есть фильмы в тиле Тарантино, Ричи и МакДона?». Но правда в том, что и его нужно уточнить. Тогда все станет на свои места. Раньше все спрашивали, какие посмотреть фильмы «типа Тарантино». Появился Гай Ричи. Все стали спрашивать, какие есть фильмы «типа Тарантино и Ричи». Появился Макдона. Теперь все спрашивают, какие посмотреть фильмы типа «Тарантино, Ричи и Макдона». Если бы в этом ряду появился кто-то столько же значимый, про него бы уже давно знали. Но поскольку ни один из авторов не специализируется на жанре «криминальной комедии» и вообще условно «работают в жанре», получается, что искать нужно именно авторские фильмы, в которых обыгрывается тема криминала и в которых есть доля иронии и интеллектуального юмора. И такие фильмы существуют. Их авторы еще не встали в один ряд с Тарантино, но их картины не менее интересные. Это «Слоеный пирог» Мэтью Вона, «Ограбление казино» Эндрю Доминика и «Киллер Джо» Уильяма Фридкина.

19

Скорее уж Тарантино встал в один ряд с Фридкиным, а не наооборот, хронологически. У Фридкина есть как минимум фильм "Французский связной", который значительные любого фильма Ричи и Макдона. Во всяком случае, киноведческий консенсус таков. Но это не криминальная комедия, да.


0
Ответить
Прокомментировать

Лично я бы добавил ко всему предыдущему два фильма - Козырные тузы и Святые из Бундока. Думаю, что они вполне подходят под требуемые рамки криминальной комедии.

11

Святые из Бундока определенно подходят, хотя у них достаточно специфичекий юмор.

+1
Ответить
Прокомментировать

Думаю Вам очень понравится фильмы - Афера (1973), Друзья Оушена ( все части), Большой Лебовски ( на любителя, но посмотреть стоит, очень возможно, что Вы окажетесь этим любителем).

9
Прокомментировать

Можно еще добавить в список "Счастливое число Слевина" ("Lucky Number Slevin") режиссера Пола МакГигана. Хороший криминальный триллер с элементами комедии.

7
Прокомментировать

Есть литовский режиссер Эмилис Веливис. Вот он снял два совершенно недурных фильма в лучших традициях Тарантино и Ричи. Это Зеро 2 и Занесло (Redirected). У последнего на IMDB рейтинг 8.0. Там, кстати, снимался Винни Джонс. Многие критики крайне положительно отметили эти работы. Мне кажется, это то, что вам нужно. Можно посмотреть рецензии и трейлеры на kinopoisk.ru

6
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить