Может ли маг обжечься огнем, который сам наколдовал?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Конечно, наверняка говорить сложно, ибо маны в нашем мире ни у кого нет...
Предположим, что маг может обжечься собственным огнём. Хотя при создании огня из рук обычно физический контакт не происходит (я думаю), то максимум, что может почувствовать маг - это жар воздуха, нагревающегося от огня. Не от самого огня.

Но, как правило, это весьма болезненный процесс, да и редко когда огонь задерживается в руках  мага более, чем на несколько секунд — ну 5-7 максимум. Таким образом, если учесть направленность огня, жар идет не на мага.

Я также предположу, что в момент сотворения заклятья руки мага приобретают некоторое сопротивление жару(если предположить, что маги огня колдуют обычный огонь). Возможно также, что при сотворении огненного заклятья маг создает особый огонь, не могущий причинить вред ему самому.

Если обобщить, то если маг не направит собственный фаербол на себя, и этот фаербол представляет собой обычный огонь (а не магический), то нет. 

Жаль, проверить никак нельзя.

4
0
Прокомментировать

так как магов в текущей реальности не существует, зависит от конкретного сеттинга. что за маг, что за магия, что за огонь и т.д., полный простор для фантазии.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью