Дарья Троянова
октябрь 2016.
455

Можно ли потолстеть от выполнения упражнений на кардиотренажерах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Потолстеть можно только от выполнения упражнения ложкой, подносящей ко рту еду. И чем больше будет еды, тем толще будет сало на бёдрах. А от кардио или любых других нагрузок вес не растет. Если их недостаточно, то он может остаться прежним, но расти не будет.

9
-3

Вес может расти!! Но не полнота. При начале занятий фитнесом зачастую растёт ваш вес и немного объемы, но путаться не стоит. Это не значит, что Вы теперь культурист. Лишь накопления в мышцах жидкости (гликоген задерживает воду). Уже через 2-4 недели организм адаптируется, ускоряется обментвезеств и вода "уходит" вместе с жирком. Не переедайте, пейте больше воды во время тренировок.

+2
Ответить

Можно потолстеть на чём угодно. Это зависит от количества потребленных калорий.

0
Ответить
Прокомментировать

Можно, но опосредованно. Подобные тренажеры сжигают не так много калорий, как хотелось бы. А вот чувство голода и аппетит после такой тренировки может быть большими. Если неправильно рассчитывать питание, то можно (неосознанно) потреблять еще больше калорий, чем Вы сжигаете на тренажере.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет, нельзя. Наоборот: при занятиях кардио вы сжигаете много калорий и жировую прослойку, т. е. избавляетесь от лишнего веса, худеете.

Однако в некоторых случаях вы действительно можете набрать вес, хоть и занимаетесь на кардиотренажерах, только виновата в этом будет не спортивная нагрузка.

Так, например, кардио очень повышает аппетит: после занятия хочется поесть всего и сразу. Если не будете сдерживать себя и начнете переедать, то даже часовая пробежка не сможет сжечь калории, съеденные на ужин. В таком случае вы будете поправляться.

Также некоторые люди принимают L-карнитин, жиросжигатель, чтобы быстрее сбросить лишний вес. Это действительно работающая добавка, но она немного повышает аппетит. Если не следить за своим рационом, подбирая только низкокалорийную полезную пищу, то можно набрать вес, а не сбросить.

Что касается набора веса за счет мышц, то сделать это, выполняя кардио, тоже сложно. Все же этот тип нагрузки больше “просушивает” тело. Мышцы при этом укрепляются и немного увеличиваются в объеме, но не так сильно, как при силовых тренировках в тренажерном зале.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью