Некоторые утверждают, что пропустить иногда стаканчик, другой полезно. Что скажете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Увидел среди ответов, что с точки зрения врачей пить - всегда вредно. Позволю себе скопировать свой ответ из похожего вопроса.  Вкратце, там будет описано тоже самое, что в прекрасном первом ответе, где приведена аксиома современной фармакологии, сошедшая некогда с уст Парацельса. 

На данный момент, что международное сообщество(а в особенности это касается кардиологов), что наше отечественное в голос твердят : "Пить нужно/можно!". Нам на лекциях говорили об этом постоянно, когда я был на конференции в Москве - тоже самое. Вопрос в том, что есть специально выверенные дозировки, в пересчете на этанол, 30мл для мужчины и 15мл для женщины. Подобная доза не вызывает поражения печени, и она действительно полезна, потому что алкоголь расщепляет жиры, соответственно это сродни профилактике атеросклероза. Знаете, даже патологи и те говорят, вскрываешь алкоголика - а сосуды, как у младенца. Но загвоздка вот в чем. Во-первых, это должен быть качественный алкоголь, желательно, вино, в пересчете на этанол допустимая доза будет не более бокала за вечер. Во-вторых, если эта доза не токсична, это не значит, что можно и нужно пить каждый день, так можно и к алкоголизму прийти, поэтому всегда нужно соблюдать правило "золотой середины". Пару-тройку раз в неделю выпить бокал вина за ужином - весьма неплохой вариант. 

Так же есть и противопоказания у такого метода профилактики атеросклероза, при гастрите, язве, панкреатите, патологии почек, печени и еще при куче проблем - вопрос об употреблении умеренных доз алкоголя решается Вашим врачом.

Станислав Витковскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
90
0
Прокомментировать

Как сказал некий Парацельс (предтеча, на минуточку, современной фармакологии) - всё есть яд и всё есть лекарство, вопрос лишь дозы. Так что ежели без лишнего фанатизму, да еще и приятный хороший напиток, которому отдадут должное ваши вкусовые пупырышки или как их там - пуркуа бы и не па.

4
0
Прокомментировать

Вряд ли можно сказать что-то конкретное по этому поводу. Мне, допустим, отец довольно часто рассказывал, что люди, придерживающиеся ЗОЖ,  чаще страдали от инсультов и инфарктов, нежели те, кто позволял себе "пропустить стаканчик".
С точки зрения врачей - выпивать вредно, в любом случае. 
Лично я придерживаюсь мнения, что если даже для здоровье сие действо и вредно, то для души - никак нет :)

1
0

Ну вот мне говорят, что это снимает стресс или напряжение и если это иногда делать, то станешь меньше нервничать. Я вообще не пью, но вот думаю может если иногда буду вечером стакан выпивать , то буду меньше нервничать например )

0
Ответить

Почему бы не попробовать. Тут главное меру знать:)

0
Ответить

Вот так алкоголиками и становятся))

0
Ответить
Прокомментировать

Сидишь иногда, уставший; в голове мысли, мысли, мысли. А ещё холодно в офисе. Не все кипиай выполняются. Думаешь о будущем, ищешь силы, неустанно рассуждаешь... А тут бац! Звонит приятель, зовёт встретиться. Приехал, сел.  Вино красное сухое. Так вот сидишь... и больше радости уже от предвкушения первого глотка. А дальше тепло, расслабленный весь, оживлённые разговоры перетекают в медленную беседу о чепухе. 

В меру, считаю, полезно пропустить бокальчик.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью