Алексей Турчинский
октябрь 2016.
5251

Где работают карлики, не считая съёмок в кино и работы в цирке?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Люди карликового роста работают в разных сферах.

Например, мой преподаватель биологии в одиннадцатом классе была половину моего роста. Поначалу было непривычно за ней наблюдать. Местами — когда она вставала на стульчик дабы достать до верха школьной доски — непроизвольно смешно. Через пару уроков привыкаешь и не особо замечаешь рост — личность человека перевешивает всякое различие.

Сейчас в нашем супермаркете арендует место часовщик карликового роста. Приятный во многих отношениях дядечка, профессионал своего дела. Когда он вставляет в глаз лупу для увеличения — вылитый доктор Зло, корпящий над новым смертельным изобретением.

12
0

Учитель карлик... В голове профессора Флитвика

0
Ответить

Представил.

0
Ответить
Прокомментировать

А в чём проблема вообще? Что мешает человеку низкого роста быть бухгалтером, инженером, программистом, технологом? Знаю одного начальника отдела с подобным заболеванием. И преподавателя-репетитора. На интеллектуальную деятельность длина конечностей никак не влияет.

10
-1
Прокомментировать

Как выше написали: работать могут на самых разных должностях, которые не предъявляют особых требований на рост и физическую подготовку. Иногда даже совмещают совершенно различные профессии. Так например наш знаменитый кинематографический карлик Владимир Фёдоров, сыгравший Черномора в "Руслане и Людмиле", Туранчокса в фильме "Через тернии к звёздам" и множество других эпизодических ролей (в т.ч. в "Кин Дза Дза") по образованию является физиком-ядерщиком.

"В 1964 году окончил Московский инженерно-физический институт и поступил на работу в Институт биофизики Минздрава СССР. По профессии физик-ядерщик. Автор более 50 научных трудов и изобретений. Многие его работы переведены на английский язык. Был студентом И. В. Курчатова."

Топпер Панньяавудхоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью