Почему вся история человечества - это сплошные войны, в т.ч. до сих пор?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Всё-таки не сплошные, иначе бы на Земле царили разруха, нищета и голод. Очевиден прогресс цивилизации, увеличение богатства, расширение продовольственной базы, развитие удивительных технологий, проявление выдающихся достижений духа и мысли. Расширяется ареал территорий, где войн не было на протяжении уже очень длительного времени. Международное сообщество всё больше сознаёт себя как единое целое, вырабатывает правила поведения, по которым стремится жить. Очевидно и почти всеобщее стремление исключить войны из мировой практики, что, скорее всего, возможно. Мир всё больше фокусируется на экономике, торговле, технологиях как основе роста материального благополучия, искоренения бедности, продления средней продолжительности жизни, повышения уровня образования, укрепления здоровья.

Человечество прошло некоторые этапы своей истории. Они были полны войн. Но совершенно необязательно, что следующие этапы истории будут сопряжены с войнами. Во всяком случае, на Земле))).

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
0

Не совсем правильно задал вопрос, получил не совсем о том ответ, однако плюсую)

+1
Ответить

На всякий случай: каким должен был быть вопрос?)))

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что нет сдерживающих факторов.
Вопрос созвучен с вопросом о том, почему воруют олигархи. Потому что могут, потому что никто их не контролирует, потому что, если бы вы оказались на их месте, вы бы поступали точно так же.
Вот если бы вы были президентом могучей страны, вы бы упустили случай подмять под себя страну маленькую? Если да -- то вы были бы плохим президентом. 
Человеком движут простые инстинкты -- быть лучше, круче других, иметь больше, мочь больше, потратив при этом как можно меньше усилий.
Угнетать слабого для этого продуктивнее, чем развиваться самому.

1
0

Это может быть верно для некоторых, но вряд ли так можно обобщить.

Например: у меня, в общем-то, каждый божий день есть сколько влезет вариантов кого-то ограбить, убить и остаться при этом не пойманным. Для этого, конечно, нужно будет продумать, но на это мозгов мне хватит, вполне. Дак и вот, я в любом случае не буду этого делать просто потому что могу, думаю многие также не будут такого делать просто потому что могут.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому, что бывают моменты, когда дипломатия, договоры и слова в целом перестают устраивать и работать. И остается только одно средство решения конфликта. А именно убить всех человеков с противоположной стороны. Всё как и в обычной жизни. С некоторыми людьми вы просто не сможете договориться ни при каких условиях. И останется их только убить. Увы.

3
-2

А вы убиваете всех людей, с которыми не удаётся договориться?

+1
Ответить

Мне пока везло, и я не встречал тех, кто бы не понимал вежливые слова в случае какого-либо конфликта со мной:)

0
Ответить

Апасный.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью