Катя Симонова
октябрь 2016.
443

Как стать добрее, если каждый день приходится встречать окружающих тебя идиотов, бесконечно зубрить лекции, видеть непонимание друзей и ненавидеть самого себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

хмм, Вам мало уже существующих проблем и Вы хотите взгромоздить на себя ещё, побольше? IMHO намного продуктивнее было бы решить актуальные вопросы – сменить непонимающих друзей на понимающих, не ходить туда, где встречаешь одних идиотов, разобраться, что не так с лекциями, что их приходится зубрить, а не понимать, и т.д.

1
0

В целом вы правы, но лекции заставляет зубрить преподаватель, и их так много, что на понимание времени просто не хватает.

-1
Ответить

Вы что серьёзно? У вас не хватает времени понять текст, поэтому вы тупо повторяете его по 50 раз, чтобы запомнить слово в слово? Понять, конечно же, намного дольше... Катя, а зачем вы вообще тратите время в вузе?

0
Ответить
Прокомментировать

Начать с того, единственный идиот здесь, это ты, особенно учитывая то, что нормальные люди лекции не зубрят, а прорабатывают и стараются понять материал. Ну а раз так, то очевидно и непонимание друзей и ненависть к самому себе. Сложно сказать, что тут можно поделать. Некоторые советуют выпить йаду, например. Добро (бабло), как говорится, побеждает зло.

5
-6
Прокомментировать

Человек становится добрее, когда понимает, что его жизнь не ограничена обычной рутиной, но представляет собой нечто гораздо более ценное. Также полезно иметь в ней цель, к которой можно стремиться; смысл, ради чего всё это делается; преданных друзей, разделяющих твои интересы; правильные духовные практики и достойный пример для подражания. 

Всё это дает человеку вера во Христа. Она может стать для него самым главным сокровищем и источником не только неиссякаемого добра, но и мира, радости, надежды, мудрости, терпения и многого, многого другого. Я от всей души желаю вам ее в своей жизни найти.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-4

Как хорошо всё шло до слова "интересы;".

+3
Ответить

Боюсь, что после слова "интересы" как раз и начинается всё самое главное. Конечно, можно стать немного "добрее" просто успокоившись или съев плитку шоколада, но все такие изменения будут временными и зависящими от внешних факторов. Настоящее внутреннее преобразование человека возможно только через обращение к богу. Только бог может сделать человека добрым по своей сути, а не просто ненадолго изменить его поведение.

0
Ответить

А если я по сути своей настолько добрая, что окружающие люди чуть ли не жалеют меня и советуют хоть немного быть позлее, но никогда ни в какого бога не верила, куда мне пройти?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ваша жизнь в ваших руках. Никто за вас не ответит на этот вопрос.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью