Vladimir Alekseev
октябрь 2016.
524

Как лучше всего тренировать дисциплину "в домашних условиях"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте! Чтобы натренировать дисциплину, нужно начать с азов — понять какую пользу вам это даст? Про это говорят много и каждый, везде в почёте дисциплинированный человек. Но образы эти скомканны, "полезность" обща и расплывчата:

  1. Сформулируйте тезисы: в чём заключается необходимость дисциплины для вас. Что вас не устраивает в жизни сейчас? Как развитие дисциплины поможет изменить то, что не устраивает?
  2. Посмотрите на режим дня: достаточно ли сна и отдыха? Возможно стоит скорректировать его. На режиме дня дисциплина тренируется очень хорошо: договоритесь с собой вставать и ложиться в установленное время (или обозначьте отрезок времени).
  3. Начните с малого действия, которое будете делать каждый день без пропусков и перерывов. Выбирайте небольшое действие, которое вам будет просто выполнить (чаще всего: зарядка, планка, чтение книги, изучение иностранного языка, полезное действие по работе или учёбе, бытовые привычки...).
  4. Конкретизируйте действие: обозначьте время или объём (читать 10 страниц, планка с утра, 10 минут изучения иностранного языка, 15 минут практиковать медитацию и т.д.).
  5. Выберите время, когда будете это делать. Например, планка в 7:00.
  6. Постепенно усложняйте выбранное действие: читать на 10 страниц больше установленного, плюс два упражнения к комплексу в зарядке, медитация на 5 минут дольше и т.д.

Дисциплина — мыщца, на её тренировку необходимо время. Нагрузка играет второстепенную роль, не стремитесь сразу взять "большие веса". Главный принцип тренировки — регулярность. Работайте, и совсем скоро вы заметите, как дисциплина будет проявляться во всех сферах жизни.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью