Dream Catcher
октябрь 2016.
2910

Куда можно выехать на неделю недорого покататься на сноуборде (с отелем или съёмной квартирой недалеко от склона), и сколько это может стоить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Вариантов очень много — тем более в разгар сезона появляется все больше выгодных предложений. Не секрет, что горнолыжный спорт — довольно дорогое занятие, но это не означает, что нужно отказывать себе в этом удовольствии при ограниченном бюджете. Начнем с того, что в России есть много курортов, которые предлагают условия не хуже европейских по адекватным ценам.

Один из самых популярных курортов в стране — «Красная поляна». Тут все по высшему разряду: современная туристическая инфраструктура, множество трасс для сноубордистов любого уровня, горнолыжные школы. Здесь же можно выбрать отель на любой кошелек и вкус. У многих гостиниц есть свои трассы, кататься по которым дешевле.

Суточный скипасс стоит в среднем 2000 рублей, приобрести его можно на официальном сайте курорта. Таким образом, на недельное проживание и катание вам потребуется 28 тысяч рублей + стоимость авиабилетов туда — обратно с вылетом из Москвы. Итог: до 40 тысяч рублей.

Еще одно место в пределах страны — это курорт «Цей», находится он на Кавказе, неподалеку от Владикавказа. Общая протяженность трасс составляет два с половиной километра, здесь работает тренажерные залы, прокат, бассейны и гостиничные комплексы. Вы также можете остановиться в столице Осетии и разнообразить свой активный отдых прогулками с осмотром по местных достопримечательностей. Скипасс обойдется вам в 800 рублей в сутки.

Таким образом, на отдых в Цее понадобиться около 20 тысяч рублей, включая затраты на авиаперелет до Владикавказа из Москвы.

Любителям европейского отдыха могу предложить румынский горнолыжный курорт Пояна Брашов. Он находится на высоте 1030 метров, а сезон катания здесь длится с декабря по март. Общая протяженность трасс — 14 километров, курорт идеально подходит для начинающих сноубордистов — для новичков здесь оборудованы 3 «синие» трассы. Недельный скипасс стоит 12 тысяч рублей.Остановиться удобно в Пояна Брашов, средняя цена на бронирование составляет 3000 рублей. Прибавьте сюда стоимость авиабилетов до Бухареста из Москвы и получите итоговую сумму — 45 тысяч рублей.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью