Александр Ширяев
октябрь 2016.
1449

Как лучше сделать вентиляцию в помещении для курения в офисе, чтобы не пахло в коридоре?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

В первую очередь стоит отметить, что помещение для курения не может быть полностью герметичным. Дверь регулярно открывается/закрывается, и даже когда она закрыта, загрязнённый воздух из курительной комнаты будет проходить через неплотности в дверном проёме. Правильно спроектированная и смонтированная система вентиляции может свести процент поступающих в соседнее помещение вредностей к минимуму, но для этого не нужно требовать ничего специфического от организации, которая будет этим заниматься. Она просто должна сделать свою работу.

Люди, которые будут заниматься проектированием, должны учесть особенности помещения для курения: принять правильную кратность воздухообмена, чтобы в помещение поступало нужное количество приточного воздуха; расположить воздухораспределители и вытяжные решётки так, чтобы воздухообмен происходил наилучшим образом (например, чтобы воздух поступал в нижнюю часть помещения, а удалялся из верхней). От монтажников требуется выполнять работу в соответствии с проектом, чтобы ничего не нарушить в спроектированной системе. Ну и в конце произвести наладку системы вентиляции (очень важный момент, который зачастую игнорируется).

Как итог, фирма, которая будет этим заниматься, должна просто качественно сделать свою работу. Главное для них условие – организовать вентиляцию в помещении для курения. Такой тип помещения, где выделяется большое количество вредностей, притягивает за собой множество других требований, которые изложены в нормативных документах, и которыми хорошая организация будет руководствоваться.

15
-2
Прокомментировать

Можно не делать приточную, а обойтись вытяжной, ее делают во всех помещениях жилого типа, в том числе и в офиса, а вот на предприятиях промышленного типа лучше делать приточную.

1
0
Прокомментировать

очиститель воздуха поставьте с запасом на объём помещения. Например, https://www.venta.ru/catalog/ochistiteli_uvlazhniteli_vozdukha_6_seriya_1/

С вентиляцией возиться не придётся и стоит явно дешевле.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У нас в офисе стояла такая курительная кабина, мне понравилось, Я сам не курю, сидел рядом с кабиной. Запаха не было совсем. https://klimat-kontrol.com/shop/folder/kuritelnye-kabiny. Кабина снабжена группой фильтров и пепельницей на 15000 окурков. Замену фильтров нужно проводить только когда пепельница станет полной. Если есть потребность, то можем поставить

0
0
Прокомментировать

Сделать расчет и предоставить схему реализации не составит сложности даже для опытного практика, не говоря уже о грамотном проектировщике. Я бы реализовал схему общеобменной вентиляции с дефицитом притока 10-15% по сравнению с вытяжкой для исключения перетока загрязнённого воздуха в соседние помещения. Но и в этом случае полностью исключить распространение запахов не удастся. Причина, как было сказано ранее, в "негерметичности" помещения из-за открываемых дверей, например.

100% гарантию может обеспечить лишь вытяжной шкаф с воздушным душем, что реализуется в лабораториях.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью