Viola Каidash
октябрь 2016.
415

Какие импортные продукты, на ваш взгляд, уместно и не абсурдно производить в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В России многое можно производить, да и уже производится. Наши специалисты делают неплохие компьютерные продукты, возьмем, например, Яндекс и ВКонтакте, которые вполне себе конкуренты на мировом рынке. Россия продолжает делать пока еще конкурентоспособные ракеты и иногда оружие. Есть у меня и хорошие примеры продажи за рубеж офисной мебели. Безусловно хорошо продается наше зерно. В общем, продавать можно много чего.

Если бы государство не затрудняло работу на экспорт многочисленными ограничениями, бумагами, лицензиями и прочим бюрократическим архаизмом, то и продажи наши в Европе и Азии были бы намного больше.

Беда в том, что наше таможенное законодательство настолько сложно, что поставки за рубеж, даже в Белоруссию или Казахстан могут позволить себе только крупные фирмы, имеющие очень сильных юристов.

В моей практике работы маркетинг-директором бухгалтерия наша умоляла не заключать довольно выгодный договор с белорусской компанией, чтобы не потонуть потом в огромном ворохе проблем.

Николай Кульбакаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Конечно,в первую очередь,это сыр. (Уже отвечал на похожий вопрос про него и меня заминировали,мол хотим тру сыр-оттуда,хотя по потребительским и вкусовым качествам наш на таком же уровне)Причём делать можно практически все виды. Проблемы возникают в плане сыров с плесенью,но думаю их можно решить,если заняться этим вопросом плотно. Нашу рикотту и прочие сыры,возил в консульство Италии как-то,чтоб узнать их мнение-все было огонь.

Во вторых, это молочка вся остальная,кроме сыра. Качественные йогурты,сметана и прочие продукты,включая сливки и масло,можно было бы производить в больших объемах и на более достойном уровне.(вспомните масло валио и отечественное..)

В-третьих,по-моему пора самим себя обеспечивать овощами и,какими можем,фруктами. 

В-четвертых,мясная гастрономия. По-моему ничто не препятствует делать санкционные виды колбас и прочего,причём мясники,порой просто не знают куда девать мясо в сезон(во всяком случае в моей области)

Отдельно упомяну ванильный экстракт. Почему его нельзя делать в РФ-понятия не имею! Ведь это же полезнейший и важный ингредиент кондитерских изделий..

Чай. Мне когда-то привозили шикарный Краснодарский чай,но в магазинах его не вижу,только какая-то дрянь(из отечественного)

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью