Антон Александров
октябрь 2016.
415

Построит ли Дональд Трамп стену на границе с Мексикой, если выиграет на выборах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Во-первых,давайте будем честны:дядечка Дональд выборы проиграл. (9.11.16:хех,ну что за ирония?)

Во-вторых,если даже гипотетически предположить,что Трамп выиграл выборы,а конгресс одобрил такое одиозное пожелание эль президенте,то давайте посмотрим на карту США и отметим для себя,где же и как будет проходить эта самая стена:она растянется более чем на 2 000 миль,преодолевая реки,поселки и даже горы.И примерно такая постройка обойдется от 20 до 25 млрд. долларов(согласно расчетам NBC Universal)

В-третьих,затраты на заработную плату сотен человек персонала,постоянного обслуживания и ремонта стены будет настолько же губительным и бессмысленном делом для гос.бюджета США,как сейчас,например,операции в Сирии для бюджета РФ.Но там дядечки хотя бы немного да в политике разбираются,так что такого,я полагаю, они не допустят.

В-четвертых,эта политика постройки стены вызовет массовые протесты населения США.Что тоже не есть хорошо.

В-пятых,стена попросту бесполезна сама по себе.Почему?Потому что около 40%(что почти половина,что,как мы все понимаем, очень много)эмигрантов перебрались через границу в Штаты путем авиалиний.Да-да,ребята просто покупают билеты на самолет,спокойно перелетают через границу,попивая холодную колу,проходят паспортный контроль и все,добро пожаловать в Америку!Затем,когда они уже освоятся на новом месте,срок действия их визы истечет, и ....ничего не изменится:они останутся жить в США,но уже как нелегальные жители.

Ramos: 40% of undocumented immigrants come by airпруф ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

____________
Именно по вышеизложенным причинам расистская,шовинистская,абсурдная и бесполезная стена никогда не будет построена.
И закончить хотелось бы строчкой,которую в свое время Роджер Уотерс с Pink Floyd проскандировали на весь мир:"I don't need no walls around me."

11
-3

Во-первых,давайте будем честны:дядечка Дональд выборы проиграл.

Воу! Тогда спешу спросить следующее:

  1. Выиграет ли Путин выборы 2018?
  2. Останется ли Донбасс в составе Украины?
  3. Когда объединятся две Кореи?

Вы точно должны знать.

-5
Ответить

Ваше саркастическое замечание мне понятно,и оно довольно-таки уместно,но все мы видели рейтинги Дональда,падающие все ниже и ниже,все мы видим все частые прокламации звезд эстрады и кино,призывающих отдать свой голос за Хилари,все мы видим набирающие популярность хэштеги в социальных сетях в знак протеста против нынешнего представителя от республиканской партии, а скандалы,касающиеся персоны Трампа,до сих пор у всех на слуху.Но так уж и быть,признаю,что мой вывод,разумеется, преждевременен.Вдруг Клинтон снова упадет в обморок на траурной церемонии или забудет секретные документы в номере отеля,а,может,и Ассанж с WikiLeaks скинет новую кучу разоблачений демократической партии,но если вы следили за всей этой гонкой, то вы наверняка заметили,что ее рейтинг падал лишь на несколько целых,а то и десятых процента.
______________
Грустновато,конечно,что комментарий не по существу,но да ладно:с

+2
Ответить

Владимир, Вы задали очень хорший вопрос. Даже если Трамп эти выборы выиграет (что очень-очень-очень маловероятно. То, что Вы слышите и видите по российским ТВ-каналам в отношении предвыборной кампании в США, да и по всем остльным темам, просто не соответствует действительности), то любой американец, более того - любой человек в мире знает, что максимум через 8 лет Трампа в Белом доме не будет и не будет там больше никогда. На Ваш же первый вопрос ответить во всём мире может только один человек. Никто из 143 млн. граждан России, кому по Конституции принадлежит власть в стране, ответить на этот вопрос совершенно не в состоянии.

На Ваш второй и третий вопросы ответить достаточно легко: Донбасс никогда не будет в составе России, поскольку это противоречит интересам даже нынешней власти, понимающей, что вскоре после эвентуального такого присоединения России полностью перекроют финансово-экономический "кислород", а возможности для этого у Запада есть; Наибольший шанс у Кореи объединиться - после развала КНДР, но этого развала Северная Корея может избежать из-за вмешательства соседнего Китая, которого достала своей непредсказуемостью семейка Кимов, но который не хочет и усиления Кореи.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Вы наверное сейчас очень удивлены

0
Ответить

Да, очень сильно и очень неприятно удивлён. Этого не должно было произойти. Неэтичные действия директора ФБР (он республиканец) сыграли свою роль. Не удивлён только тому, что рынки упали и будут падать, и это тоже неприятно. Тем не менее, все по-прежнему знают, что если не через 4 года, то точно через 8 лет Трампа в Белом доме не будет. (И эти 4 года будут для него очень бурными).

-1
Ответить
Прокомментировать

Большинство американцев, даже тех, кто поддерживает Трампа и считает необходимым ограничить иммиграцию, считают строительство такой стены пустой тратой денег, которая не даст желаемого результата.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Поддержу предыдущие ответы дополнением.

Во-первых, Мексика не заплатит на стену, как заявляет Трамп, всё-таки имеется в виду (я думаю и надеюсь) метафоричная стена в виде ужесточения контроля за мигрантами.

Во-вторых, строительство стены на границе противоречит международному праву, сейчас на части границы США и Мексики уже есть довольно неплохо укреплённая изгородь, и это вызывает вопросы. А вспомним строительство стены Израилем на своей границе - вой поднялся вселенский, мол Израиль нарушает международное право и права человека.

Так что это всё болтовня кандидата-популиста с целью привлечь на свою сторону консервативных недалёких избирателей.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью