В чем суть изменений в пенсионном законодательстве, которые проходят в настоящее время, и какими последствиями грозят эти изменения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Суть в том, что все взносы работающих граждан идут на выплату пенсии текущим пенсионерам (а не на накопление) и затыкания других дыр в бюджете. Ну и увеличение пенсионного возраста до 65 лет. А последствия очевидны. Всё меньше граждан будут доживать до пенсии и получать её.

4
-2

Вы говорите о решении правительства замораживать накопительную часть, на сколько я понял. Больше интересует разъяснение по факту появлению каких-то баллов и предложенному населению выбору, о котором часто упоминают в СМИ.

0
Ответить

Баллы и всё прочие коэффициенты направлены на то, чтобы мотивировать людей попозже выходить на пенсию. Тем самым отсрочить нагрузку на пенсионный фонд. Дескать, дайте нам отсрочку, а мы потом за счёт того, что Вам начислять больше балов будем платить Вам бОльшую пенсию.  Выбор который предлагают, это вообще уйти под крыло негосударственных пенсионных фондов. Это тоже попытка переложить проблему выплаты пенсии на тех, кто умеет лучше вкладывать деньги.

+1
Ответить

То есть сейчас у меня до какого-то времени есть возможность забрать накопленные мной средства у государства и перевести их в НПФ? А если я этого не сделаю, то что?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Нет, сейчас такой возможности уже нет и ничего забрать из Пенсионного Фонда не получится.

Поэтому самое лучшее, что можно сделать, это оформиться в НПФ и платить туда какие-то суммы по договору негосударственного обслуживания.

А еще лучше сейф в подвале дедовского дома и туда копить золотые инвестиционные монеты всё время своего трудового стажа. И это наверняка будет выгоднее и безопаснее.

0
Ответить

В нашей стране лучшие инвестиции это инвестиции в собственное здоровье. Окупается в старости. Лучшая стратегия: не верь, не бойся, не проси. Государство тебя кинет как было много раз в прошлых столетиях. Кинуть государство - благое дело.

+1
Ответить

На сколько понимаю, самые крупные держатели НПФ и так проправительственные олигархи и учредители финансовых, сырьевых корпораций и т.п. Выходит, нам предоставляют право выбрать, кто нас в случае чего кинет? Само государство, или его доверенные лица.

0
Ответить

Да, точнее государство обслуживает интересы конкретных лиц.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью