Екатерина Никитина
октябрь 2016.
2800

Что делать, если твой парень стал кришнаитом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

СО МНОЙ ТАКОЕ БЫЛО, РАССКАЗЫВАЮ:

  1. приготовиться к тому,что ваше совместное питание перестанет быть "как прежде": полный отказ от мяса, алкоголя, рыбы, птицы и морепродуктов - это только первая ступень. Из рациона вашего парня так же исчезнет чай, кофе, табак, лук и чеснок - т.к. данные продукты по ведам запрещены, как полунаркотические, кажется. То есть, если ваш молодой человек заявил, что "стал кришнаитом", но при этом начинает утро с бутербродика под кофеек с сигареткой, то он-не труКришнаит, возможно, "это пройдет". Иначе - принимайте для себя решение: устраивает ли вас подобное? Продумайте, как будет выглядеть ваш совместный быт при условии подобных корректив?

  2. приготовиться к тому, что ваш досуг изменится: если раньше вы,возможно, включали фоном фоном телевизор и занимались своими делами, то теперь в вашей жизни появятся аудиолекции о ведах, вы узнаете кто такой Нарушевич и Торсунов, например (очень популярные авторы у начинающих кришнаитов). И если первый читает вполне себе светские лекции о том, как разобраться в себе, быть счастливым и найти свое место в жизни, без пропаганды Вед и кришнаизма, и прослушивают его люди от религии далекие, то вот Торсунов очень даже четко и жестко доносит до своих слушателей мысли о том, что должна делать женщина, как должна служить своему мужу, носить юбку-в-пол, балансировать свои чакры и энергии и т.п. Следует подумать - нужно ли оно вам? Самое главное, что роль мужчины тоже оговаривается и догматизируется, к сожалению, четкое следование этим догматам в реалиях современной российской городской жизни достаточно сложно. Поэтому в вашей жизни появится следующий пункт:

  3. приготовиться к тому,что в его жизни появится Община, к которой вы не принадлежите. Насколько мне известно, Община устраивает еженедельные, а то и чаще, сборы, совместные медитации, чтения и обсуждения Вед и "Бхагавад-Гиты". Будьте готовы к тому, что ваш молодой человек вместе с членами Общины будет ходить по улицам и петь "Харе Кришна", раздавать книжки и вести пропаганду. Ваше совместное время заметно сократится.

  4. смириться с тем, что из ваших отношений исчезнет секс до брака. Совсем. Любой.

5.Самое главное, с учетом вышеперечисленного, принять для себя решение- можете/хотите ли разделить с ним это путь или сосуществовать вместе в мире дальше?

9
-1
Прокомментировать

Как что! Пой, танцуй, кушай прасад, читай махамантру! 

адинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадинадин

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Бежать от такого. Вот что делать.)) На самом деле это очень опасная религия. Не Божья. Делайте выводы сами, дальше. 

140 символов.

1
0
Прокомментировать

Это интересный вопрос.  Мол, что теперь будет?  Как дальше жить-то? И такого рода опасения (страхи) возникают из-за отсутствия знания. В данном случае непонимание и опасения возникают из-за незнания кто такие кришнаиты, и из-за непонимания как выбор духовного пути вашего молодого человека может повлиять на вашу семейную жизнь... 

Сейчас я попробую последовательно дать ответы на эти вопросы: «Кто такие кришнаиты?» и «Как кришнаизм влияет на семейные отношения?». И начну я с первого. 

О кришнаитах мы можем узнать из разных источников (как и любую другую информацию). Эти источники могу быть авторитетными или не очень. То есть истинными или ложными. Например, мы можем прочитать о кришнаитах статью в газете 80х годов, где написано, что Харе Кришна – это отдел Американского ЦРУ, которые хотят разрушить коммунистическую систему. Можем наткнуться на мнение обиженного адепта движения «Харе Кришна», который будет рвать и метать, оскорблять и очернять, унижать и негодовать, конечно же приводя собственные примеры из жизни как несправедливо с ним кто-то обошёлся. Можно так же наткнуться на информацию так называемых сектоборцев или религиозных фанатиков, которые будут убеждать, что кришнаиты поклоняются чёрному богу, и что из всех иноверцев нужно срочно изгнать демонов и духов и призвать на единственно истинный путь, который конечно же знаем только мы и наш пророк. 

Короче, мнений много можно найти, но так и ничего и не понять (или понять, но совсем не то), если обращаться к неавторитетным источникам.  А можно обратиться к авторитетному источнику. Например, к самим кришнаитам и всё у них узнать. Или книги их почитать и поизучать. Пообщаться со святыми и духовными учителями из их традиции. Попробовать узнать те ценности, которым обучает этот путь. То есть подойти к этому вопросу научно, исследовать его. 

И если мы рассмотрим философию гаудия-вайшнавизма (так называются кришнаиты в кругах теологии, индуизма и востоковедения) из достоверных источников, то увидим, что учение Кришны несёт в себе мудрость, благодаря которой многие люди стали успешными и достигли совершенства жизни. Бхагавад-Гита (это как Библия для вайшнавов) была настольной книгой многих известных и выдающихся личностей современности, таких как Махатма Ганди, Лев Толстой, Ральф Уолдо Эмерсон, Джордж Харисон. Эта книга повлияла на творчество таких людей, как: Гегель, Шопенгауэр, Бетховен, Гейне, Роден, Эйнштейн, Неру и т.д. 

«Я твердо верю в основной принцип "Бхагавад-Гиты", всегда стараюсь помнить его и руководствоваться им в cвоих действиях. А так же говорить о нем тем, кто спрашивает мое мнение и отражать его в своих сочинениях». «Если бы не было Кришны, не было бы нашего понятия о Боге». Все учение Кришны есть только Любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею". «Метафизическая религиозная идея Кришны есть вечная и универсальная основа всех истинных философских систем и всех религий». (Лев Толстой)

То есть если обратиться к первоисточнику, и попробовать понять то, какие ценности разделяют кришнаиты и к чему они стремятся, то станет намного понятнее чего от них ожидать. 

Вот краткое изложение всей философии кришнаитов: «Мы не тело (не физическое, не ментальное, не астральное), мы душа. У нас есть вечные любовные отношения с Верховной Личностью Бога, Шри Кришной. Но мы утратили эту связь из-за желания наслаждаться независимо от Господа, и потому пришли в этот мир, в котором созданы все условия для того, чтобы почувствовать себя независимыми божками. Этот мир - это энергия Господа, который предназначен для того, что бы мы могли исполнить все свои желания, а насытившись могли вернуться обратно домой к Богу. Для того чтобы вернуться к Богу, необходимо направить свою свободу воли в Его сторону. И как направить своё внимание на Господа указанно в священных писаниях. Например, повторение Маха-мантры Харе Кришна на чётках из 108 бусин и/или в сопровождении музыкальных инструментов, повторение молитв которые составили великие святые, контроль чувств, посещение Святых мест, соблюдение постов, соблюдение принципов и заповедей (не есть мясо, не употреблять наркотики, не играть в азартные игры, не заниматься незаконным сексом), посещать храм и поклоняться Божествам, общаться со святыми, изучать писания, вырабатывать смирение, терпение, благодарность, сострадание и уважение и т.д.»

То есть если ваш парень стал кришнаитом, который ищет Истину и делает успехи на этом пути, то вам нужно начать восторгаться им, потому что все мы знаем, что работа над собой – самая сложная работа.  А если же он стал религиозным фанатиком, то нужно задавать ему больше вопросов про то учение, которому он якобы следует. 

Второй аспект, который я увидел в вашем вопросе - что делать мне как девушке, когда мой парень кришнаит?

В этом случае вам очень повезло. Многие дамы желают найти мужчину, который бы не пил и не курил, да налево не ходил. В кругу кришнаитов заложены очень глубокие семейные ценности, т.к. цель всех кришнаитов - попасть в семью Кришны, ну а для этого нужно научиться быть хорошим семьянином тут, на Земле. Ведь если мы не можем достичь совершенства в мирской любви, то что уж говорить о духовной и безграничной любви. 

Вайшнавов, которые хотят жить семейной жизнью, призывают брать ответственность за семью. То есть гражданский брак не приветствуется, потому что в нём никто не хочет брать ответственность друг за друга, а хотят только наслаждаться партнёром, а если что не так можно и разбежаться. Есть отдельные части священных писаний, где во всех подробностях описываются мужские и женские обязанности, обязанности отца и матери, сына и дочери, и т.д. 

И кришнаиты, то есть вайшнавы, находятся в постоянной позиции ученика, то есть они всегда заняты самосовершенствованием. И если у вашего парня были какие-то недостатки, то процесс бхакти-йоги (так называется практика, которой занимаются кришнаиты) очень скоро избавит его от этих недостатков. Ведь как говорится, преданность Господу - мать всех добродетелей, а отсутствие преданности Богу лишает человека всех благочестивых качеств. 

Так что, когда вы поймёте каким богатством стал обладать ваш парень встав на путь кришнаизма, вашему счастью не будет предела. 

Харе Кришна.

17
-16

оставь своего "господа" себе. вот за эту вашу навязчивость вас и недолюбливают.

+1
Ответить
Прокомментировать

Перейдем к прозе. Если вы не можете не есть мясо, то вам придется есть его тайком от вашего парня. Ну и готовьтесь к постоянному давлению с его стороны на тему смены вашего религиозного воззрения. А в остальном они безобидные ребята.

Паньянатта Кехаянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-8

А почему девушка должна подстраиваться под предпочтения своего парня? он сам выбрал что ему есть, а что нет.

0
Ответить

может потому что он ей дорог? если у людей есть серьезные отношения, то им приходится подстраиваться друг под друга.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью